宠医帮

搜索
楼主: admin

聊聊感受,赢取钻石

2万

管理员

刘洋 发表于 2017-4-13 00:33
对于新入行的新人来说起到了非常重要的指导作用,也可以对一些基础的临床知识有所了解。对于刚毕业的我们非 ...

那太好了,我们也很欣慰。

2万

管理员

Cindy 发表于 2017-4-13 00:34
1.印象最深的是一个小猫腹水的病例,通常这种病例都会被诊断为传腹而且就算不是传腹,腹水的病例也很难治好 ...

老师们业余时间并不充裕,大家不仅要工作,还要生活,所以可能会显得更新的慢一些,但是一年多下来,资料区的文章也积累了相当可观的数量,那些都是值得反复阅读的。

2万

猫弥陀

感谢这个平台,让我接触到最新的和最接近临床的知识。
同时还有机会看大同行们处理问题的技巧和方法,给我打开一扇新窗口。
最好的 就是可以让大师们帮我解决一些我不能解决的病例,聆听大师的教诲获益匪浅。

评分

admin + 2 谢谢支持

2万

管理员

bateer578 发表于 2017-4-13 09:35
感谢这个平台,让我接触到最新的和最接近临床的知识。
同时还有机会看大同行们处理问题的技巧和方法,给我 ...

跟高手学习是很难得的事,但是有了宠医帮就变得轻松了。我还想说的是,这里很多同行的相互交流也是非常重要的,我们不想做成专家说,别人听的模式。

成名猫

印象很深的是脓癣
http://vetgroup.cn/forum.php?mod ... 595&fromuid=459
(出处: 宠医帮)
脓癣,确切的说我是从宠医帮的平台上学习到这个病,以前只是听说过,但是对于他的细胞学检查和皮肤的病变怎么样辨别一概不懂。是刘老师的耐心解答让我对这个病得心应手,不是一味的什么药都一起上。心里的感激不知道怎么表达出来。
自从在这个平台上学习,我渐渐的不在爱外用药了,他的副作用很大,知道了只要诊断正确,就有对症的药物来治疗,而不是一味的真菌螨虫细菌的通通都用,到底哪个起作用不知道,却带来皮肤严重过敏,没有治疗就没有伤害,这句话很流行在这个平台上,但也很真理。
现在很喜欢咱们的大讲堂,讲的很基础,很实用。其实好多病都是基本的,真正的疑难杂症寥寥无几,只要基础学好,也能成为一名优秀的医生,很喜欢邱老师的生化检查大讲堂,很实际,老师也很幽默,在这里学到了我们所认为的肾衰到底是什么。想到曾经的自己就觉得脸红。
建议就是,购买钻石怎么也买不了,支付不了,所新的课件总是看不了,很捉急,希望老师们在完善一下。也希望咱们能出一些肿瘤的细胞学检查和图片,系统的给大家说说,要是有资料更好了。

评分

admin + 5 谢谢支持

学习猫

1.在讲堂里刘老师的皮肤病讲课,邱博士的血液学和生化判读,让我这个兽医小白得到系统的学习。
2.
http://www.vetgroup.cn/thread-1345-1-1.html
好多好多
3.跟着宠医帮的这个平台坚持学习,可以每天都能接触很多很好的病例。
4.每天跟着宠医帮学习病例,接触很多的不同的治疗方法和先进的用完习惯,了解最新的资料。
5.宠医帮在刘老师带领下皮肤病这块非常好,但是缺少了一些外科骨科的内容,希望宠医帮能多增加一些板块,使皮肤病,内科,外科骨科同步发展:loveliness::loveliness::loveliness:

评分

2万

管理员

郑招军 发表于 2017-4-13 10:31
印象很深的是脓癣
http://vetgroup.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=595&fromuid=459
(出处: 宠医帮)

看到我们的工作给大家带来益处很高兴,也感谢大家的支持。
购买钻石的问题技术人员跟你联系了,但好像你没回复。
课程的安排都在计划之中,陆续推出,都是系列讲座,非常给力的。

2万

管理员

抬头向前看 发表于 2017-4-13 10:48
1.在讲堂里刘老师的皮肤病讲课,邱博士的血液学和生化判读,让我这个兽医小白得到系统的学习。
2.http://ve ...

外科的问题我们都考虑过,由于外科更重视实操,线上学习存在一定难度,就怕出现不准确的问题,所以外科我们目前不作为重点,以后有了好的方案也会加强的。

猫小贤

1:癣菌和脓癣的区别和它们各自的显微照片
2:http://vetgroup.cn/thread-1073-1-1.html
3:皮肤病需要科学的诊断而不是看一眼就确诊的
4:通过学习和交流了解和掌握了特多的知识要点改变了诊断病情的思维方式
5:希望大咖们能更多在线解答问题和多发一些文章,辛苦了大咖们,致敬

评分

2万

管理员

fex8973737wj 发表于 2017-4-13 14:10
1:癣菌和脓癣的区别和它们各自的显微照片
2:http://vetgroup.cn/thread-1073-1-1.html
3:皮肤病需要科学的 ...

大家的进步是对专家们的付出最好的回报