宠医帮

搜索

不知道该不该坚持?

成名猫

楼主
我是13年专科毕业,至今毕业2年多,第一份工作,是在家附近的小诊所,一个月工资800元,我工作了8个月,就打过几次疫苗,静脉钢针、留置针,一次没动手打过,原因是我的老板(也是诊所的大夫)他不许,不让我动手,只让我看,还有就是打扫一下卫生,卖卖货什么,不管我怎么努力,他就是不让,可能是怕我学会了,以后开店会成为竞争对手吧,我也理解,于是8给月后我辞职了我的第二份工作,是在哈尔滨道外区一家宠物医院当护士,从打皮下针,静脉钢针,开始练起,我学的我的扎针手法也一点点提高,干了6个月后,房东和老板由于房租的问题,结果老板转向不干了。没有了工作之后,我也试图找了几家宠物医院,可是他们都不愿意雇佣我,因为,我是个残疾人,他们会说,他们的医院都有规模,对形象有要求,而我不行。我很灰心,在家里看书准备考试,我的努力没有白费,14年我通过了执业兽医师考试,15年的3月份,我拿到执业兽医师资格证书。我又重新燃起希望,在15年7月份,我被大庆一家新开的宠物医院雇佣,在他们医院当助理,偶尔也会独立接一接简单的病例,我觉得书本是最好的老师,一定要多看书,多学习。之前咱们的皮肤病群也很好,里面总是有很多病例,我也会把照片打印出来,然后把症状、诊断和治疗都挤到本子上,现在有了“宠医帮”就更方便、更系统了。但是,好景也不长,我在大庆的医院老板很年轻,只有23岁,还在读大学,新店又不太会经营,所以效益一直不好,于是在12月7号我和医院的大夫、助理都被放假了,理由是“医院资金周转紧张”,医院只留下美容师和院长。我很有自信、生活中也是个很爱笑的男生,以前没觉得自己和别人有什么不一样的,通过找工作处处碰壁,让看清了现实的残酷,我想放弃,可是又觉得可惜,哎~

评分

admin + 20 + 20 + 20 鼓励发帖

猫小宝

推荐
第一个老板太坑爹了,小心眼,让你白白浪费了8个月。我也有你一样的烦恼,要不要放弃,我的原因是生活社交圈子太小,每周一天休息,每天13小时上班。和以前同学交流明显觉得自己思想.观价值观很low
回复 支持 1 反对 0

猫小宝

板凳
个人建议:你应该找个较为实力强的医院,比如:目前国内规模较大企业(医院就是一个某种意义的企业),或者就一家医院也很专业化的实力强的那种。规模大近似于这个交流的平台很大,同行面对面交流多或者群里交流经验多,进步就快。如果规模不大实力强,有好的导师也可以带你,进步也快。该公司应该还有一套较为完善的培养方案与模式。这样对于个人发展和公司都有利。

猫小宝

地板
我谈下我的经历:我毕业11年,毕业当年并没有做好职业规划,也没有想过做宠物诊疗。当时了解我学校导师开的宠物医院,找导师的医院招聘人员(也是师兄、师姐啦)了解了下,他们让我签5年劳动协议,我当时有些发蒙,5年啊,人有多少5年呢,被吓住了,当时就没有投入这一行。现在回想下,想安心认真的做好宠物临床诊疗,5年远远不够啊,时时刻刻要学习,真的要学到老、谨慎谨行,因为这都是生命!刚进去宠物医院工作,我什么都不懂,之前没有做过甚至都没有关注过,我的前辈门带着我,有时候也恨铁不成刚啊,我又拾起来一年半载都没有摸过的大学书本各种专业书籍,以前从来没有像这样学习过,大学也没有。这次真的几乎把学校课本从头到尾认真学习了一遍了。从没有如此认真,也收获良多。
     这行业或许很累,压力大。但每治疗好一个小宠物,你会获得心灵上的救赎,愉悦,其他行业给予不了,每次病例都是一道题,需要你去解答、攻克这了有可能对你来说的难题,每次总结下来可能都有新的收获。
      成长三要素:前辈门的引领指导,同行的交流,自我学习,这三项一样都不可以少。
       前期请不要“过分”的关注你的工资(个人经验),你关注也没有用啊,800或者更高,若基本800,就算医院发你2500,你也发不了财!最多每个月生活宽裕点。当然也务必要优先把工作做好,毕竟不是学校,工作排在第一位,学习融于工作最佳。工作做好了,才有公司愿意为了提升买单的可能。
   抱歉,在这个板块发了牢骚了。希望能提供一些有用的帮助。
认真选择下,并为此努力!

成名猫

守望之心 发表于 2016-1-17 00:48
我谈下我的经历:我毕业11年,毕业当年并没有做好职业规划,也没有想过做宠物诊疗。当时了解我学校导师开的 ...

谢谢您的建议。

学习猫

楼主加油!要越挫越勇!

自立猫

加油!付出就有回报

成名猫

加油!天道酬勤!

成名猫

杨志祥 发表于 2016-1-17 07:53
加油!天道酬勤!

谢谢您的鼓励。

成名猫