宠医帮

搜索
楼主: 小柿子

关于疫苗你到底知道多少?我以前真的不懂疫苗——疫苗大讨论

猫小贤

科之星

很早以前就看过这些文章。 吃亏多了,自然有套路。而且 指南也有利益。

学习猫

363305633 发表于 2017-7-7 17:41
很早以前就看过这些文章。 吃亏多了,自然有套路。而且 指南也有利益。

不懂你说的利益指的是什么?是中国人一贯认为的什么都有利益吗?包括做研究也是有利益?如果真的是有利益,那就令人不屑,我睬都不会睬!在我,我是认为人家是纯学术,如果你有证据证明他们是有利益的,我会坚决抵制。

猫小贤

科之星

这份指南前段时间还在朋友圈疯传,默沙东和硕腾也在嘴仗。你出指南得研究吧,研究得经费吧。 异位性皮炎的指南都有各大药厂赞助,免疫指南我想不会有土豪自费研究吧。

猫小侠

科之星

363305633 发表于 2017-7-7 18:05
这份指南前段时间还在朋友圈疯传,默沙东和硕腾也在嘴仗。你出指南得研究吧,研究得经费吧。 异位性皮炎的 ...

这份指南是WSAVA和MSD赞助的,VGG是个独立的学术机构,MSD没有参与VGG和否决VGG的权利,而且我想你说的利益关系其实MSD也有,MSD也有单独的冠状病毒疫苗只不过没有在国内上市商品名nobivac canine  1-cv

学习猫

363305633 发表于 2017-7-7 18:05
这份指南前段时间还在朋友圈疯传,默沙东和硕腾也在嘴仗。你出指南得研究吧,研究得经费吧。 异位性皮炎的 ...

你说的是哪份,台湾2010版的还是台湾2016版,还是英文原版?我上传的是我最近翻译的简体中文版。我跟上海地区默沙东、梅里亚、硕腾三家疫苗的技术员都一直在联系,默沙东的技术员知道WSAVA,但是不知道有台湾版的2015版WSAVA免疫指南,梅里亚的技术员知道WSAVA,但是对最新版2015版不清楚,硕腾的技术员就没听说过WSAVA还有免疫指南。

奋斗猫

小柿子 发表于 2017-7-7 18:29
你说的是哪份,台湾2010版的还是台湾2016版,还是英文原版?我上传的是我最近翻译的简体中文版。我跟上海 ...

临床干多了就知道了。不是所有的问题都能靠书和指南解决的。记的刘老师说过一句话,存在即是合理。即使长远来看是不合理的,但是因为适合当前的社会环境,短期这么做也是合理的。社会需要发展,或许我们发展到欧美的环境,大家的思想观念自然而然就会改变了。类似的情况还有中国的环境问题。。。

学习猫

秃头不是秃驴 发表于 2017-7-9 14:48
临床干多了就知道了。不是所有的问题都能靠书和指南解决的。记的刘老师说过一句话,存在即是合理。即使长 ...

当然不是靠书和指南解决,靠人才能解决。当我不知道这些疫苗知识的时候,我认为以前的都是合理的,2个半月疫苗打完了也是合理的,因我不知道为什么不合理,所以是合理的。问题是存在于每一家医院,每一个医生身上,我看不到当前什么社会环境,我只知道有很多医生很多助理很多打疫苗的人不知道为什么打疫苗,只是按照厂商或者别人怎么说就怎么打,我以前就是这样的,我从没考虑过后面为什么!但是现在不一样了,我既然知道了为什么,我就不能当作不知道,可能有些人可以当作不知道,但是不包括我,我相信大多数人都是希望可以学到更多知识并且运用知识的。我只是想让更多人意识到不合理,然后大家慢慢来改变,不要一直停留在不知道不合理,而以为什么都合理。

奋斗猫

小柿子 发表于 2017-7-9 17:19
当然不是靠书和指南解决,靠人才能解决。当我不知道这些疫苗知识的时候,我认为以前的都是合理的,2个半 ...

成名猫

疫区需要每年注射,国外可没那么多传染病,还得看国情

自立猫

真是学习啦