宠医帮

搜索

不知道该不该坚持?

成名猫

楼主
我是13年专科毕业,至今毕业2年多,第一份工作,是在家附近的小诊所,一个月工资800元,我工作了8个月,就打过几次疫苗,静脉钢针、留置针,一次没动手打过,原因是我的老板(也是诊所的大夫)他不许,不让我动手,只让我看,还有就是打扫一下卫生,卖卖货什么,不管我怎么努力,他就是不让,可能是怕我学会了,以后开店会成为竞争对手吧,我也理解,于是8给月后我辞职了我的第二份工作,是在哈尔滨道外区一家宠物医院当护士,从打皮下针,静脉钢针,开始练起,我学的我的扎针手法也一点点提高,干了6个月后,房东和老板由于房租的问题,结果老板转向不干了。没有了工作之后,我也试图找了几家宠物医院,可是他们都不愿意雇佣我,因为,我是个残疾人,他们会说,他们的医院都有规模,对形象有要求,而我不行。我很灰心,在家里看书准备考试,我的努力没有白费,14年我通过了执业兽医师考试,15年的3月份,我拿到执业兽医师资格证书。我又重新燃起希望,在15年7月份,我被大庆一家新开的宠物医院雇佣,在他们医院当助理,偶尔也会独立接一接简单的病例,我觉得书本是最好的老师,一定要多看书,多学习。之前咱们的皮肤病群也很好,里面总是有很多病例,我也会把照片打印出来,然后把症状、诊断和治疗都挤到本子上,现在有了“宠医帮”就更方便、更系统了。但是,好景也不长,我在大庆的医院老板很年轻,只有23岁,还在读大学,新店又不太会经营,所以效益一直不好,于是在12月7号我和医院的大夫、助理都被放假了,理由是“医院资金周转紧张”,医院只留下美容师和院长。我很有自信、生活中也是个很爱笑的男生,以前没觉得自己和别人有什么不一样的,通过找工作处处碰壁,让看清了现实的残酷,我想放弃,可是又觉得可惜,哎~

评分

admin + 20 + 20 + 20 鼓励发帖

猫小宝

推荐
第一个老板太坑爹了,小心眼,让你白白浪费了8个月。我也有你一样的烦恼,要不要放弃,我的原因是生活社交圈子太小,每周一天休息,每天13小时上班。和以前同学交流明显觉得自己思想.观价值观很low
回复 支持 1 反对 0

成名猫

帅哥何 发表于 2016-1-24 17:51
不需要多大的医院。医疗上面的东西都差不多.学习的途径很多。看个人的专注度。你积累多了机会就会来的

知道了,谢谢您。

自立猫

黄胜宇 发表于 2016-1-24 17:42
苦点,累点,做些杂活都无所谓,工资少也没关系,这些我都干过,也在店里住过,就一个折叠床,一个褥子, ...

不需要多大的医院。医疗上面的东西都差不多.学习的途径很多。看个人的专注度。你积累多了机会就会来的

成名猫

帅哥何 发表于 2016-1-24 16:01
这行前期很不好做,我11年暑期开始实习。呆的第一个地方病例量少,每天就是睡觉,呆了一个月不到就走了。不 ...

苦点,累点,做些杂活都无所谓,工资少也没关系,这些我都干过,也在店里住过,就一个折叠床,一个褥子,住了13、4天,给了我150元。这些我都不在乎,只要能学到东西这些都是次要的,我所迷茫的是我今年25岁,技术“一瓶不满半瓶晃”,想找一些大一点的医院,身体原因有很局限,不好找地方,很沮丧、也怀疑过自己。看到这么多人鼓励我、告诉我要坚持、我会努力的。谢谢您的话。

自立猫

这行前期很不好做,我11年暑期开始实习。呆的第一个地方病例量少,每天就是睡觉,呆了一个月不到就走了。不过那个时候什么东西都不懂也没个方向。后面都是一边上学一边找实习的地方,武汉,河南,北京深圳都去干过。累的时候住在店里从早干到晚再从早干到晚。每换一个地方都要从拖地,清si盆开始,你能做的都是别人不愿意做的活,还常常造人眼色排挤。而且没有毕业的时候基本没有工资,苦逼的时候吃住都是自己在倒贴,别人也不会说手把手教你什么东西。书本确实是最好的老师,而且现在网路这么发达,我14年本科毕业之后做主治,也管理过一个小诊所业绩不高但是比之前翻倍,而且比之前轻松。现在在武汉一家医院做主治。这行需要坚持!而且可能真的是长路漫漫。

成名猫

朱瑞 发表于 2016-1-23 23:03
平台很重要 自我投资更重要

谢谢您的话,我会加油的。

猫小宝

平台很重要 自我投资更重要

自立猫

QQ
好好学好好干!没有行不行,只有肯不肯!

成名猫

亮泡泡 发表于 2016-1-22 15:27
加油!小白!

谢谢,老同学。

学习猫

加油!小白!