宠医帮

搜索

普通医生的这五年

猫小贤

科之星

楼主
2017年5月第一次听刘老师现场授课就被刘老师圈了粉,毫不夸张的说,对专科有了兴趣完全是因为刘老师的个人魅力,我想偶像大抵如此,如刘老师一般幽默专业谦逊激励。
那会儿我刚入行,还不认识大名鼎鼎的刘老师(也不认识业内各种大神,纯小白一个),那天的本子上没有印老师名字,PPT放出来看见老师名字那一刻我偷偷笑了一秒,因为刘欣老师的名字,和我偶像刘忻(唱歌的,就是我头像,我还喜欢孙燕姿,有同好没跟我打招呼啊,哈哈)名字重音了,我顿时来了兴致,对刘老师印象很深,因为讲课风格太太太有趣了(一直被戳中奇怪的笑点,我是从上午笑到下午,而且笑得好大声),因为老师很认真的说抗生素的防线由大家守护(后来在我给其他助理讲课也常常提这点这是我以前从没意识到的可怕问题),因为老师中午竟然和我们吃了一样的自助餐(一般吃饭都看不见老师),因为老师竟然有售后服务宠医帮,人美心善有趣又优秀,瞬间被圈粉的我人生第一次在讲课后要了合照(合照得排队,在大家的注视下拍照对当初那个社恐的我来说太太太可怕了,追星赋予我勇气!)后来第一次在宠医帮发了帖子被回复,后来跟着宠医帮课程学习,后来我逢同行就安利宠医帮,后来参加宠医帮活动拿到赠品的药或书,后来有了很多很多的第一次,让我改变了学习习惯,也是从这次开始之后去听什么课都可以带回知识了。美联的老师都是业内大神,有业内天花板的人物免费帮我们,我觉得这个事情太伟大了,就因为在这个行业里才知道压力多大时间多紧,老师们的坚持真的是我们想努力的人的光芒。
其实今年,我也参加了爱波克的皮肤病大赛,和决赛上那个说从小城市来的大夫一样,我也在一个三线小城市,很难但很坚持。这次我止步在病例竞赛。其实选病例的时候我就知道,也许,今年我的最好成绩就是大连赛区第三了,我真的尽了目前为止全部的力量了。我知道优秀的人很多,病例写组织病理、条理清晰逻辑、比我强的人也很多,道阻且长。小大夫的我依然每天都在科普頻繁洗澡不吹乾不會得皮膚病一遍又一遍,遇見組織病理就被拒絕,但是我還知道,努力永遠不會白費,會有而且已經有很多人願意跟我一起做食物過敏排除激發試驗,大多數的不接受更關乎於醫生的實力,我觉得医生懂得越多说的越清楚,化验就更容易被接受。而今年,爱波克这个比赛让我看见,努力,究竟可以带我走多远。我啊,贪念太大,说不遗憾当然是假的,我等这个可以证明自己也可以走到你面前的机会太久了。17年5月,你是讲师我是听课的,2020年你是评委,多希望我是,参赛者。我当时想,再过一关,就一关,当初那个17年见你的初学者就不辜负默默定下的目标。不过有遗憾才有以后,还好,还有明年可以说,终点见 。
这就是一个小城市全科医生的4、5年,缓慢而坚定,时刻感受得到进步与差距,我知道,我永远无法做到最好,也无法做成那顶尖的20%,可还是在可以努力的80%里,倾尽了所有向前探一步,再一步。感谢宠医帮,也感谢老师们的领路,更庆幸,未完待续的故事里,咸鱼还是那条,有梦想的咸鱼 。
最后插一段我对老师们的印象吧,赵博老师太漂亮了(漂亮到我觉得她应该都听腻了吧,哈哈),王帆老师我过了好久才知道她是ID巴哥控,我第一次听她声音讲课我以为是和胡璠老师一样是长发飘飘弹着尤克里里的那种才女,结果和我偶像刘忻一样是个帅气女生(可以问身高吗?感觉很高,但是感觉没赵博老师高?哈哈哈极小声逼逼)胡璠老师老师刚才说了就是感觉是才女(我发现这行厉害的都有点别的偏才呢?)最后祝各位老师都阖家欢乐健康快乐,祝宠医帮越办越好!

成名猫

科之星

刘双元 发表于 2020-11-23 12:45
我是女的

猫小贤

科之星

胡璠 发表于 2020-11-26 19:24
书上的赠言居然不是好人一路平安,差评!

胡老师好呀,还有这种留言?我喜欢,哈哈哈哈哈,那我没开出大奖啊

猫小贤

科之星

1万

3万

特聘专家

科之星

巴哥控 发表于 2020-11-23 22:03
这篇文章着实让人感动一把~论才能那怎敢跟胡老师抢风头呢~身高你猜对了~168没赵老师高

我167比赵博高,你168比赵博矮
多么扭曲的世界

1万

专家

书上的赠言居然不是好人一路平安,差评!

奋斗猫

(∩o∩)

猫小贤

有文采

成名猫

好激励人心

猫小贤

科之星