宠医帮

搜索

真像电影里说的,活的时间长了就会看到有的人浅薄,有的人愚蠢, ...

1万

专家

楼主
真像电影里说的,活的时间长了就会看到有的人浅薄,有的人愚蠢,有的人金玉其外败絮其中,这些被居心叵测的老外灌着“屎汤子”长大的“有为”青年,大概一辈子又不知道何为荣誉感何为归属感吧!

2万

管理员

曾医生 发表于 2019-11-22 17:44
高见啊!这么深刻的认识,得多深的阅历啊!我估计不活个半百看不清人世。

这个与年龄有一定的关系,最主要的是与读书和学习有直接的关系,你们专业学习也是如此。

猫小贤

科之星

admin 发表于 2019-11-22 11:27
这个事情比较复杂,简单地说是文化认同和价值认同的问题。
这些人虽然是中国人,但是不了解中国文化,成长 ...

高见啊!这么深刻的认识,得多深的阅历啊!我估计不活个半百看不清人世。

成名猫

科之星

只有真正看清自己的人才会更加强大

2万

管理员

地板
胡璠 发表于 2019-11-22 11:42
哈哈哈哈,您说的太对了,有文化就是不一样,像我就只会说“屎汤子”这样粗鄙的词,哈哈哈哈哈,但情感抒 ...

你爽了就好,专家爽了,我们就都爽了

1万

专家

板凳
admin 发表于 2019-11-22 11:27
这些人虽然是中国人,但是不了解中国文化,成长 ...

哈哈哈哈,您说的太对了,有文化就是不一样,像我就只会说“屎汤子”这样粗鄙的词,哈哈哈哈哈,但情感抒发的很爽~

2万

管理员

沙发
这些人虽然是中国人,但是不了解中国文化,成长过程中接受的都是西方文化,在西方文化中宗教的影响极其巨大,他们认为世界上只有唯一的真理,那就是我信仰的上帝,哪怕不同的派别或是新教与旧教也要整个你死我活,所以异教徒被排挤被杀害,天主教和伊斯兰教的战争旷日持久。然而中国文化中遵循的是己所不欲勿施于人,这种包容的文化使得很多不同思想不同宗教可以并行,在中国历史上几乎找不到因为宗教冲突而引起的战争。
西方总是要证明我是对的你是错的,而不知道,“参差多态乃幸福之本源”。
西方媒体对中国的抹黑到了不择手段的地步,不惜说谎和编造事实,而不清楚真实情况的民众自然认为中国是黑暗的,只有西方的民主自由才能拯救全世界,他们并不了解中国比西方更自由,如同文革期间我们不了解外部世界一样,但是开放的中国变得越来越强大,不畏惧人民了解世界,我们一直在学习世界最先进的技术,出现问题我们总是习惯先从自身找原因,而不是指责别人有问题。
我们追求的是和而不同,而不是同而不和。
历史上中国就是一个强大的国家,有2000多年的时间中国一直是世界上最强大的,近300年我们落后了,但是随着中国的再次复兴,我们将重回世界第一的位置,经济决定上层建筑,文化也是由经济发达地区向经济不发达地区输出的,所以中国的强大会让世界更和平。
至于你说的这些年轻人,他们是西方的棋子,也是牺牲品。
中国人,你要自信,尤其是文化自信。