宠医帮

搜索

大家都说说自己见到最奇葩的客人都是什么样子的吧

自立猫

楼主
客人过来带狗狗体检,说要抽血看一下,cbc,50元。
但沟通了解知道后,发现宠物主人原来花了800元从58同城买了一个白色的博美,结果第二天就不行了,跑到那个宠物店要求换,扯了好长一段时间的皮,总算给换了,换成这个黄色的博美。然后2天没怎么吃东西(后来主人买狗粮的时候我才知道根本没有喂它狗粮),过来查一下什么毛病。我说这种情况还是最好先查下传染病,传染病检查大概190元钱的样子,她一看这个价格就不舒服了,于是便推出了下面的神逻辑——
1.有传染病,花钱治,不一定治好。不花钱治,她也懒得去和宠物店的扯皮(原话是为了这800元跟宠物店的扯皮麻烦掉档次)
2.没传染病,花这个钱检查没有意义。自己能好。

于是她就不检查了,说自己先养着,活了就活了,死了就死了。
然后自己去选了下狗粮,找了一包10元钱的散装狗粮就走了。
逻辑逆天到我都不不好意思收她的挂号费了。见过奇葩的、无赖的客人,但如此神逻辑的还是第一次。

大家都说说自己还遇到什么让人特别特别无语的客人吧,娱乐一下

1万

专家

地板
我见过一个奇葩,新养的犬咳嗽流鼻涕发烧,第一天测cdv试纸阴性,第二天我接的,我说还是发烧得查查犬瘟pcr,试纸只是初筛别漏诊了,但是送检最少两天才能出结果,之后跟我急了,什么还等那么多天,是不是习近平来了你一小时就能出结果!我心里话说你有点常识好么,再说了你是习近平么?!简直神经病

猫小侠

科之星

板凳
都挺多,开点东西骂我的也有,有些习惯了,有些就不想理了

猫小侠

沙发
以前很多这样的,现在也有但是少多了。宠物整个行业还是在发展。该收的费用还是要收的。这个客户虽然奇葩,但是他有自己的一套逻辑,我们应该给他传递正确的价值观,责任心爱心。即使这次不听也能在他心里种下一颗种子。如果觉得他奇葩不收费不教育,下次他还是个奇葩。