宠医帮

标题: 大家都见过这样的主人么? [打印本页]

作者: 胡璠    时间: 2016-3-31 13:28
标题: 大家都见过这样的主人么?
主人:医生我们买药
医生:您买什么
主人:我们小狗两个月咳嗽,您说应该买什么啊
医生:这么小的狗您应该带它来啊
主人:我们没事儿就是咳嗽,您就给开点儿感冒药就成
医生:这么小的狗,跟小孩儿似的,如果吃了不管用,不就耽误病情了么,您得带它来检查才能开药治疗啊。
主人:不开就不开!那么多废话!骂骂咧咧骂骂咧咧……
你以为我上赶着给你家狗看病么!

作者: 黄胜宇    时间: 2016-3-31 14:16
啥人都有,有些主人,自认为比医生还厉害,啥病都能治。更可怕的是,主人是人医,他会说“我是学医的,这些我都懂,我告诉你开啥药你拿就是了,哪有那么多废话”

作者: 6forest    时间: 2016-3-31 15:33
处处都能遇到这样的宠主,自以为什么都懂,尤其相信狗友的话,以为医生就是骗钱

作者: 周末不起床    时间: 2016-3-31 15:57

说完该说的,尽快送走

作者: qq710178954    时间: 2016-3-31 16:10
对于这种人一定别开,死了就会说是我们治死的了

作者: 胡璠    时间: 2016-3-31 16:41
qq710178954 发表于 2016-3-31 16:10
对于这种人一定别开,死了就会说是我们治死的了

跟我想的一样

作者: 小小彩儿    时间: 2016-3-31 18:53
灰常真实

作者: 狂野奔放的青春    时间: 2016-3-31 19:09
还有这样的呢,大夫给我家狗开点外伤药,问那里破了,主人说有点儿破,一小点。跟主人说有照片吗?主人说没有,你就开点外伤的药膏就行,交代最好把小狗带过来我们看一下,第三天主人说不管用啊,我们说把它带过来我们看看,带过来一看,这那是破一点啊那是肿瘤破溃啊那么大。主人的话不可信

作者: lzq2008    时间: 2016-3-31 22:36
6forest 发表于 2016-3-31 15:33
处处都能遇到这样的宠主,自以为什么都懂,尤其相信狗友的话,以为医生就是骗钱

相信狗友的相信狗贩子的,就是不相信医生的。

作者: 宠爱有家    时间: 2016-3-31 23:53
见多了,说了该说的,能接受就接受,不能就出门左拐不送

作者: 胡璠    时间: 2016-4-1 08:18
狂野奔放的青春 发表于 2016-3-31 19:09
还有这样的呢,大夫给我家狗开点外伤药,问那里破了,主人说有点儿破,一小点。跟主人说有照片吗?主人说没 ...

所以以后有这种人真的不能给他开药,万一他赖你就是你让用的,现在不管用

作者: 胡璠    时间: 2016-4-1 08:19
狂野奔放的青春 发表于 2016-3-31 19:09
还有这样的呢,大夫给我家狗开点外伤药,问那里破了,主人说有点儿破,一小点。跟主人说有照片吗?主人说没 ...

现在网络这么发达,给你胡说去,那不添堵么

作者: 蚂蚁322    时间: 2016-4-1 11:03
之前就是不做检查不开药主人不走,后面就是签字说清楚主人不做任何检查买药,再后面是签字也没用,出了其他的问题就说是你药的问题。现在想想这种人就直接拒诊,想买药想自己解决去人的药店买,来医院必须通过医生的专业检查清楚下诊断开药,绝对不能心软。不然就是搬起砖头砸自己脚,有理都说不清。

作者: BrentChris    时间: 2016-4-1 11:32
还有啥也不说直接拿图片过来问的“大夫你给看一下是不是感冒了”

作者: 狂野奔放的青春    时间: 2016-4-1 16:52
胡璠 发表于 2016-4-1 08:19

是啊,可是这种情况不能避免,只能苦口婆心的慢慢的教育客户

作者: 1e5e9e    时间: 2016-4-1 17:16
太多了这样的,我这还有让他检查不检查,然后回来赖我不给他检查耽误了的

作者: 宠医小赵    时间: 2016-4-1 18:28
遇到过,我们也是这样跟他们讲,不能理解的我们就不会给开药,出了问题,多的事儿都出来了

作者: 江楠    时间: 2016-4-2 01:19
我们这边也有。建议他们去其他便宜的店就好。不用跟他们一般见识。给他拿了药不管用回头还得找你麻烦,而且那时候他们会问,你是医生我是医生?!过来说哪哪哪看一眼就知道什么病多便宜多便宜的都建议他去那边看。

作者: 江楠    时间: 2016-4-2 01:22
教育客户也得分对象。有些人在意的只是钱。恨不得你能免费掐诀念咒就能好。

作者: 无穷小南瓜    时间: 2016-4-2 04:55
让开药我觉得都是小问题,我碰到过好多蓄主上来就问卖不卖什么针,或者上来就说大夫给我打个什么针,还说我以前总打,没事……这样的才可怕,还有的你告诉他可能是传染病需要化验,人家一口咬定我家狗肯定不是,然后不给他打针,人自己拿出来个单抗干扰素啥的问你,大夫打这个管用么

作者: harry    时间: 2016-4-2 19:12
不做检查不开药,要走的也是低端客户

作者: 牛岩    时间: 2016-4-2 20:08
他们都相信狗贩子,说是朋友,就是不相信宠物医生

作者: 周金龙    时间: 2016-4-2 20:26
lzq2008 发表于 2016-3-31 22:36
相信狗友的相信狗贩子的,就是不相信医生的。

这个太多了

作者: 周金龙    时间: 2016-4-2 20:28
胡璠 发表于 2016-4-1 08:19

嘴巴都长在他们身上了,以前遇到一个类似的,没给开药,之后在很多网上说我们态度恶劣,只看钱不看病什么的

作者: 胡璠    时间: 2016-4-2 20:58
周金龙 发表于 2016-4-2 20:28
嘴巴都长在他们身上了,以前遇到一个类似的,没给开药,之后在很多网上说我们态度恶劣,只看钱不看病什么 ...

哎………

作者: 高兴妈妈爱宠物    时间: 2016-4-3 17:00
几乎天天有、

作者: 小赵医生    时间: 2017-9-2 15:23
你说的话太多了
作者: 周宝瑞    时间: 2017-9-2 15:50
林子大了,什么……都有啊!
作者: BrentChris    时间: 2017-9-2 21:20
上月月中旬来了个住院的金毛就住了三天,昨天主人打电话质疑的问:‘’我们家狗以前都在笼子里拉撒,回家以后憋死也不在笼子拉,怎么回事?我朋友说你们是不是打狗了。。

‘’昨天晚上有人咨询:‘我们家猫如果在这治疗因为药物过量导致的后遗症你们负责么,我问是如何确定是药物导致后遗症?’这人说如果呢。又问:眼部感染用什么药,我说你怎么确定是眼部感染了?他说一个资深养猫人告诉他的,如果眼睛有分泌物就是感染了。我回他饲养和治疗是两种概念,我说如果你觉得他告诉你用药有道理你就用。

上上月一个阿姨问:我们家狗没事总尿,是什么毛病,我告诉他大概有病理或行为上的问题,需要进一步检查,老太太说如果有结石是不是把狗抱起来摇一摇就好了。。。我问他这是那位大师教的,我也想去学。。。老太太乐了
作者: 胡璠    时间: 2017-9-3 07:20
BrentChris 发表于 2017-9-2 21:20
上月月中旬来了个住院的金毛就住了三天,昨天主人打电话质疑的问:‘’我们家狗以前都在笼子里拉撒,回家以 ...

哈哈哈哈哈笑死了
作者: 时光    时间: 2017-9-13 21:02
啦啦啦啦啦
作者: 时光    时间: 2017-9-13 21:02
啦啦啦啦啦啦啦啦
作者: 时光    时间: 2017-9-13 21:03
啦啦啦啦啦啦啦啦
来了啦啦啦啦啦啦啦啦
江楠 发表于 2016-4-2 01:19
我们这边也有。建议他们去其他便宜的店就好。不用跟他们一般见识。给他拿了药不管用回头还得找你麻烦,而且 ...

还好还好好好好

欢迎光临 宠医帮 (https://www.vetgroup.cn/) Powered by Discuz! X3.2