宠医帮

标题: 是先打疫苗还是先治疗猫癣,还是边打疫苗边治疗猫癣 [打印本页]

作者: Urumqi冬    时间: 2018-12-2 13:50
标题: 是先打疫苗还是先治疗猫癣,还是边打疫苗边治疗猫癣
在临床大家经常会遇到还没有打疫苗就已经感染猫癣的猫咪,症状或轻或重。像这种情况是应该先打疫苗在治疗猫癣还是先治疗猫癣好了以后再打疫苗。
有时候遇到这样的病例我一般可是看感染的严重程度,猫癣多出大面积的话一般会选择先治疗后驱虫免疫。
要是局部一两块的话我是先打疫苗,口服脂肪酸提高皮肤屏障,局部药浴清洗。
大家有没有好方法或者是面对这样的问题有没有专门的流程准则?

作者: aity8069    时间: 2018-12-2 16:41
看情况而定
作者: 胡跃南    时间: 2018-12-2 19:30

作者: vetbib1    时间: 2018-12-2 21:17
1kg以下边治疗边提高抵抗力(高免因子、康健灵、黄芪多糖之类),待1kg之后再驱虫免疫。
1kg以上的,局部感染,局部药浴,增强抵抗力,接种疫苗。
1kg以上,多外感染,先治疗。
作者: 刘欣    时间: 2018-12-2 21:49
多数情况下我会同时进行,除非猫出现败血症
作者: Urumqi冬    时间: 2018-12-4 11:25
刘欣 发表于 2018-12-2 21:49
多数情况下我会同时进行,除非猫出现败血症

谢谢刘老师还有一个问题感染猫癣的小猫咪面积比较大,而且还用了一些药物治疗,这期间再免疫疫苗会不会影响疫苗的接种成功率啊?
作者: Urumqi冬    时间: 2018-12-4 11:28
vetbib1 发表于 2018-12-2 21:17
1kg以下边治疗边提高抵抗力(高免因子、康健灵、黄芪多糖之类),待1kg之后再驱虫免疫。
1kg以上的,局部感染 ...

谢谢啦,我现在也是多选择边治疗边免疫的。除非是全身感染特别厉害的就先治疗癣菌。
作者: vetbib1    时间: 2018-12-4 12:36
其实你帮我问了一个我想问很久的问题
作者: Urumqi冬    时间: 2018-12-4 14:27
vetbib1 发表于 2018-12-4 12:36
其实你帮我问了一个我想问很久的问题

感觉或多或少都会有影响吧,毕竟不是完全健康的身体
作者: 吉祥平安    时间: 2019-3-21 18:25
学习了

欢迎光临 宠医帮 (https://www.vetgroup.cn/) Powered by Discuz! X3.2