宠医帮

标题: 你认为你的皮肤病病例为何会反复? [打印本页]

作者: 胡璠    时间: 2018-9-18 09:31
标题: 你认为你的皮肤病病例为何会反复?

调查一下大家认为自己的皮肤病病例会反复的最主要的原因~

作者: 秃头不是秃驴    时间: 2018-9-18 09:52
我觉得应该是多选。但是只能选一个。哈哈哈。
作者: 淡定    时间: 2018-9-18 10:15
多选会好一点
作者: 胡璠    时间: 2018-9-18 10:53
秃头不是秃驴 发表于 2018-9-18 09:52
我觉得应该是多选。但是只能选一个。哈哈哈。

最想选的那一项
作者: 胡璠    时间: 2018-9-18 10:53
淡定 发表于 2018-9-18 10:15
多选会好一点

最想选的那一项
作者: 王木子    时间: 2018-9-18 11:22
打铁还需自身硬啊,第一项
作者: Arcki    时间: 2018-9-18 12:12
用反复这个词,就已经说明前期用药是有效果的,那么有效后又出现问题,那么说明从管理上存在问题,也可以归为主人不配合,不遵医嘱,也有可能遵医嘱也会复发,所以对于一般病例来说最想选的还是主人不遵医嘱。
作者: 秃头不是秃驴    时间: 2018-9-18 13:03
Arcki 发表于 2018-9-18 12:12
用反复这个词,就已经说明前期用药是有效果的,那么有效后又出现问题,那么说明从管理上存在问题,也可以归 ...

哈哈哈。你分析的对。正确答案应该是最后一项。
作者: 443555020    时间: 2018-9-18 17:45
第一条和第四条同样,更倾斜第四条

作者: 萌骞宠物医院    时间: 2018-9-18 22:42

作者: wubaihua423607    时间: 2018-9-19 17:02
病情的反复可以这样认为吗?用药的周期不够,宠物的营养不够,产生耐药性,并发其它的病变没有定期采样跟踪,生活环境及敏感体质…明确的诊断,宠主的配合同等重要,有了明确的诊断,吩咐宠主应该会明确一下重点宠主也会有重点,太多了不明确的问题宠主服从性会大打折扣
作者: 张新年    时间: 2018-9-19 23:39
这个问题胡老师在昆明讲课也提过,作为医生可能几种情况都有遇到过,作为小诊所的医生可能第一个更突出一些,我估摸大医院也存在这个问题,因为不是所有病例主人都能很配合或者有条件做完检查化验实验。我们都知道皮肤病这一块过敏占了一大部分,但真正能做到检查过敏源,食物排查的能占多大比例?至少我就没办法做到,能劝说主人换个低敏粮就谢天谢地了!明知道泼尼松的副作用,还是得硬着头皮用,瘙痒就用,好了就停,过段时间再瘙痒。。。。。
我也不知道这种情况其他地方存不存在普遍性,但我自己是这个感受。
作者: 泰康    时间: 2018-9-20 08:44
最主要第一条
作者: 晴儿姑娘    时间: 2018-9-20 21:48
胡璠 发表于 2018-9-18 10:53
最想选的那一项

最近治疗一例外耳道增生,慢性感染球菌和马拉色菌的犬,来的时候黑褐色分泌物很多,抗生素和迈微舒(第二周减半)治疗2周后,回访没有分泌物,但是主人没来复诊,这个病例的复发率高么?
作者: 胡璠    时间: 2018-9-20 22:35
晴儿姑娘 发表于 2018-9-20 21:48
最近治疗一例外耳道增生,慢性感染球菌和马拉色菌的犬,来的时候黑褐色分泌物很多,抗生素和迈微舒(第二 ...

外耳道已经增生了的话本身就会引起耳道内环境无法自稳而导致细菌或马拉色菌增殖引起疾病
作者: 晴儿姑娘    时间: 2018-9-21 08:50
胡璠 发表于 2018-9-20 22:35
外耳道已经增生了的话本身就会引起耳道内环境无法自稳而导致细菌或马拉色菌增殖引起疾病

看样子需要经常关注了,谢谢老师
作者: 胡璠    时间: 2018-9-21 08:59
晴儿姑娘 发表于 2018-9-21 08:50
看样子需要经常关注了,谢谢老师

这种疾病状态需要长期管理,如果不能控制时考虑部分耳道切除术啥的
作者: faxianl    时间: 2018-9-21 10:47
我觉得有些诊断病因挖掘的不够明确例如脓皮症原发性性病因太多很难深究,在一个就是主人依从性差复诊少不按时吃药,治疗周期不足。
作者: 卡门姐姐    时间: 2018-9-22 09:14
张新年 发表于 2018-9-19 23:39
这个问题胡老师在昆明讲课也提过,作为医生可能几种情况都有遇到过,作为小诊所的医生可能第一个更突出一些 ...

同感
作者: 张新年    时间: 2018-9-23 07:10
卡门姐姐 发表于 2018-9-22 09:14
同感

欢迎光临 宠医帮 (https://www.vetgroup.cn/) Powered by Discuz! X3.2