宠医帮

标题: 关于伊维菌素 [打印本页]

作者: 郑招军    时间: 2016-2-27 15:19
标题: 关于伊维菌素
老师想问下,要是80斤的大狗,打伊维菌素,怎么算计量啊?又有效,又保证不会中毒。量怎么控制呢?要是伊维菌素中毒,有什么特效药吗?

作者: 宠爱有家    时间: 2016-2-27 15:38
伊维菌素中毒没什么特效药,也就是支持疗法,促进代谢。至于剂量看下图摘自英国《小动物药物手册》

作者: 郑招军    时间: 2016-2-27 15:51
可以吗?按照这个计量?是不是从少到多,逐渐加量吗?

作者: 宠爱有家    时间: 2016-2-27 16:50
柯利犬禁用,其他犬可以放心用,一般什么问题,按一个剂量就行,要是还是有顾虑那也可以逐渐加量,临床上用的实际比此处用量还大都没见有什么问题,不过还是小心为妙

作者: 兽医陈满福    时间: 2016-2-28 10:55
最好不要超过3ml

作者: 郑招军    时间: 2016-2-28 11:25
兽医陈满福 发表于 2016-2-28 10:55
最好不要超过3ml

谢谢指点

作者: 叶乾进    时间: 2016-2-29 13:08
兽医陈满福 发表于 2016-2-28 10:55
最好不要超过3ml

老师我想问一下巨型犬该怎么办?曾经有个100千克的圣伯纳,查出庎螨,给他打了8mL伊维菌素。是不是太多了,这么大的狗该怎么用药,还请指导。

作者: 兽医陈满福    时间: 2016-2-29 13:54
叶乾进 发表于 2016-2-29 13:08
老师我想问一下巨型犬该怎么办?曾经有个100千克的圣伯纳,查出庎螨,给他打了8mL伊维菌素。是不是太多了 ...

好像有点多唉  我听一个课说不要太多

作者: wangzhi0508    时间: 2016-2-29 14:08
听林德贵老师讲过应该最大量不能超过5ml

作者: chinavet    时间: 2016-3-2 19:07
牛,100公斤太重了!
作者: fex8973737wj    时间: 2016-3-3 10:20
叶乾进 发表于 2016-2-29 13:08
老师我想问一下巨型犬该怎么办?曾经有个100千克的圣伯纳,查出庎螨,给他打了8mL伊维菌素。是不是太多了 ...

这个狗有事吗后来

作者: 叶乾进    时间: 2016-3-3 10:22
fex8973737wj 发表于 2016-3-3 10:20
这个狗有事吗后来

后来没有任何异常。还继续按照这么大的剂量打了一次。

欢迎光临 宠医帮 (https://www.vetgroup.cn/) Powered by Discuz! X3.2