宠医帮

标题: 四个肉垫都肿了是为什么? [打印本页]

作者: 王莎莎    时间: 2018-9-8 13:27
标题: 四个肉垫都肿了是为什么?
请问哪位遇见过这样的情况,肿大的肉垫,摸上去较软,有脱皮,为什么会这样?

作者: 王莎莎    时间: 2018-9-8 13:28
还有一张图片

作者: 张志永    时间: 2018-9-8 16:19
浆细胞性足炎??
作者: 张志永    时间: 2018-9-8 16:20
做细胞学了吗
作者: 王莎莎    时间: 2018-9-8 16:37
没有做检查,因为是流浪猫医院养着,不过医生让打了0.5毫升的地米
作者: 刘欣    时间: 2018-9-8 18:18
应该做细胞学,真应该做啊……蒙着治疗不太好。而且,确定了浆细胞足炎最好用环孢素治疗。长期治疗。
作者: 王莎莎    时间: 2018-9-9 07:12
明白了,谢谢关注。
作者: 王莎莎    时间: 2018-9-9 08:54
今天早上肉垫消肿了很多,就像扁了一样,但是一直也没有破溃,没有任何渗出,无法刮片,请问可以用玻片采样吗?或者是细针抽吸?如果这样对肉垫会不会有损伤?

作者: bateer578    时间: 2018-9-9 09:53
刘欣 发表于 2018-9-8 18:18
应该做细胞学,真应该做啊……蒙着治疗不太好。而且,确定了浆细胞足炎最好用环孢素治疗。长期治疗。

细胞学直接做压片还是细针穿刺
作者: 刘欣    时间: 2018-9-9 09:57
bateer578 发表于 2018-9-9 09:53
细胞学直接做压片还是细针穿刺

应该细针抽,1ml针头
作者: bateer578    时间: 2018-9-9 18:29
刘欣 发表于 2018-9-9 09:57
应该细针抽,1ml针头

谢谢老师,有很多基础的东西都不太确定,没见过有很多东西都不敢尝试
作者: 363305633    时间: 2018-9-10 00:28
症状上高度提示浆细胞足炎了。抽吸对自己有提高,多尝试。
作者: 郭艳芳    时间: 2018-9-10 06:15
我觉得可以问问怎么饲养,原来我遇到过一例笼子里养,金属过敏
作者: 王木子    时间: 2018-9-13 10:53
好病历,学习了
作者: 假如是只四脚兽    时间: 2023-2-3 23:26
应该细针抽,1ml针头

请教欣大夫,今天碰到8岁只梗犬13kg是左前肢肉垫增厚,表面无破溃无渗出无皮屑,主诉发现十几天用过碘伏,莫匹罗星无任何好转也无恶化,主诉感觉另外三个也轻微肿,但左前肢尤其肿大,走路不肯用力,感觉疼痛;摸上去也是软的,局部超声没有很多液体,22G针头非负压抽吸了一点点细胞出来,有中性粒细胞,和淋巴细胞,没看到细菌。疫苗齐全,近2年没打,驱虫近3个月没做。我考虑的方向是无菌性炎症,异物刺激,免疫介导方面问题,病毒感染可能性低?请问老师鉴别诊断有哪些呢? 但病灶没人了当时没拍到图片是穿刺的细胞学照片。

作者: 假如是只四脚兽    时间: 2023-2-3 23:28
应该细针抽,1ml针头

难到狗狗也有浆细胞足炎?
作者: 假如是只四脚兽    时间: 2023-2-3 23:29
假如是只四脚兽 发表于 2023-2-3 23:26
请教欣大夫,今天碰到8岁只梗犬13kg是左前肢肉垫增厚,表面无破溃无渗出无皮屑,主诉发现十几天用过碘伏 ...

狗狗有过趾间炎病史

欢迎光临 宠医帮 (https://www.vetgroup.cn/) Powered by Discuz! X3.2