宠医帮

标题: [公布答案]各种淋巴结细胞学,你看出是什么了么? [打印本页]

作者: 胡璠    时间: 2018-7-26 11:14
标题: [公布答案]各种淋巴结细胞学,你看出是什么了么?

请按顺序说出是什么样的淋巴结?这个淋巴结怎么了?
公布答案~~1、利什曼原虫,该病例来自北京门头沟区(值得注意啊)2、反应性淋巴结。3、黑色素瘤转移淋巴结。4、肥大细胞瘤转移淋巴结~以上都是非常典型的照片来自真实病例呦~

作者: 黄胜宇    时间: 2018-7-26 11:51
第一个是利什曼吗?

作者: vetbib1    时间: 2018-7-26 12:16
利什曼病、嗜酸性淋巴结炎、黑色素瘤转移、肥大细胞瘤转移
作者: 363305633    时间: 2018-7-26 12:35
利是曼 淋巴结炎 黑色素转移 肥大细胞瘤转移
作者: 杨嵩林    时间: 2018-7-26 12:39
利氏曼原虫,嗜酸性淋巴结肿大,黑色素瘤,肥大细胞瘤转移
作者: 曾医生    时间: 2018-7-26 14:45
利什曼虫病,嗜酸性淋巴结炎,黑色素瘤转移,肥大细胞瘤转移
作者: BrentChris    时间: 2018-7-26 15:26
1利什曼无鞭毛体,2不认识,3黑色素瘤,4肥大细胞瘤
作者: 胡晓芳    时间: 2018-7-26 15:34
利什曼原虫、75%的成熟淋巴细胞、黑色素细胞?不是特别清楚、肥大细胞
作者: 小槊槊    时间: 2018-7-27 09:48
  利士曼原虫,嗜酸性淋巴结肿大,
黑色素瘤,肥大细胞瘤。
作者: 追赶时间    时间: 2018-7-27 10:02
利什曼原虫病。反应性淋巴结。黑色素瘤。肥大细胞瘤。
作者: LeungXQin芹    时间: 2018-7-27 13:08
利什曼病、嗜酸性淋巴结炎、黑色素瘤转移、肥大细胞瘤转移
作者: 王帆    时间: 2018-7-27 13:42
图1:淋巴细胞内的无鞭毛体——利什曼原虫病感染的淋巴结
图2:淋巴结内有嗜酸性细胞、嗜中性细胞浸润——炎性反应性淋巴结
图3:淋巴结内有黑色素细胞浸润——黑色素瘤的淋巴结转移
图4:淋巴结内有大量肥大细胞浸润——肥大细胞的淋巴结转移
作者: 王帆    时间: 2018-7-27 13:52
巴哥控 发表于 2018-7-27 13:42
图1:淋巴细胞内的无鞭毛体——利什曼原虫病感染的淋巴结
图2:淋巴结内有嗜酸性细胞、嗜中性细胞浸润—— ...

错了,图1应该是淋巴结内的巨噬细胞内的无鞭毛体,不是淋巴细胞内的
作者: ranelee    时间: 2018-7-27 16:58
图一:利什曼原虫
图二:超过淋巴结正常比例的嗜中性粒细胞,大量的浆细胞,应该是反应性淋巴结
图三:淋巴结内原本就会有不超过1%的黑色素细胞,单单看到两个无法完全判断是黑色素瘤转移,但是仔细看了一下背景,好像有较多的散在黑色素颗粒,可能是黑色素瘤的淋巴结转移
图四:淋巴结内含有大量肥大细胞,是肥大细胞瘤的淋巴结转移
作者: 孟新超    时间: 2018-7-28 22:56
学习

作者: 胡璠    时间: 2018-7-29 09:52
公布答案~~1、利什曼原虫,该病例来自北京门头沟区(值得注意啊)2、反应性淋巴结。3、黑色素瘤转移淋巴结。4、肥大细胞瘤转移淋巴结~以上都是非常典型的照片来自真实病例呦~
作者: 王洋    时间: 2018-7-30 09:18
就认识个肥大
作者: 大洋    时间: 2018-8-5 16:35
王洋 发表于 2018-7-30 09:18
就认识个肥大

我连肥大都不认识,一脸懵逼
作者: 刘双元    时间: 2018-8-12 23:52
胡璠 发表于 2018-7-29 09:52
公布答案~~1、利什曼原虫,该病例来自北京门头沟区(值得注意啊)2、反应性淋巴结。3、黑色素瘤转移淋巴 ...

能麻烦问问老师2和3的区别吗?
作者: 胡璠    时间: 2018-8-13 10:48
刘双元 发表于 2018-8-12 23:52
能麻烦问问老师2和3的区别吗?

三有黑色素细胞啊
作者: 刘双元    时间: 2018-8-13 22:30
胡璠 发表于 2018-8-13 10:48
三有黑色素细胞啊

基础太差了,还得麻烦老师帮忙看一下,黑色素细胞是我圈出来的这两个吗

作者: 胡璠    时间: 2018-8-13 23:23
刘双元 发表于 2018-8-13 22:30
基础太差了,还得麻烦老师帮忙看一下,黑色素细胞是我圈出来的这两个吗

是啊,,
作者: 刘双元    时间: 2018-8-14 07:49
胡璠 发表于 2018-8-13 23:23
是啊,,

感谢老师解答
作者: fanbine    时间: 2018-11-17 11:10
学习了

欢迎光临 宠医帮 (https://www.vetgroup.cn/) Powered by Discuz! X3.2