宠医帮

标题: 灰指甲 [打印本页]

作者: 212    时间: 2018-6-7 10:35
标题: 灰指甲
不好意思,我问题可能有点越界,还是希望老师们帮助指导,我想咨询一下我的脚好像是灰指甲(甲癣)但是一直没有治疗,没有瘙痒,好像是原先穿皮鞋蒙的,您有什么好的推荐治疗方案?可以用石硫合剂?

作者: admin    时间: 2018-6-7 11:42
哈哈,挺好玩儿的。看看大家能给你出什么主意。
作者: 这小子来了    时间: 2018-6-7 11:56
我记得刘老师治过脚气 看看能不能治这个
作者: 刘欣    时间: 2018-6-7 12:46
我从未接触过有灰指甲的人,没有研究过。研究过脚气,觉得是细菌感染,潜在病因是过敏。
网上搜到的灰指甲和脚气一样,口径一致地认为是真菌感染~这结论我很难相信。
建议采样做细胞学检查,看看有什么,可以用透明胶带粘,染色后看
作者: 刘欣    时间: 2018-6-7 12:49
【Sellotape化验室超透明实验室宠物医院皮肤检查胶带染色专用带】http://m.tb.cn/h.3ZRTSJm 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述HW9P0D3ypFN后到淘♂寳♀[来自超级会员的分享]

这是可以用来染色,做细胞学的胶带
作者: 212    时间: 2018-6-7 13:22
刘欣 发表于 2018-6-7 12:46
我从未接触过有灰指甲的人,没有研究过。研究过脚气,觉得是细菌感染,潜在病因是过敏。
网上搜到的灰指甲 ...

好的,谢谢老师
作者: pyy18637579531    时间: 2018-6-7 13:46
刘欣 发表于 2018-6-7 12:46
网上搜到的灰指甲 ...

刘老师,这是我的脚气犯了,我用盖薄片压了片子看了看,大量球菌,和胞内菌

作者: 刘欣    时间: 2018-6-7 13:47
pyy18637579531 发表于 2018-6-7 13:46
刘老师,这是我的脚气犯了,我用盖薄片压了片子看了看,大量球菌,和胞内菌

厉害抗菌液泡脚吧。可惜人没有爱波可可以止痒…
作者: 刘欣    时间: 2018-6-7 14:08
【葡泰4%葡萄糖洗必泰外科洗手消毒液 上海利康葡泰 1升单瓶】http://m.tb.cn/h.3Z8baG7 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述xdPx0DeDlI0后到淘♂寳♀[来自超级会员的分享]
只要是细菌,不论所谓脚气还是灰指甲都可以涂上杀菌。
脚癣一次净也可以试试,但那个太刺激,据说很痛。

作者: admin    时间: 2018-6-7 15:03
看来不用截肢了,楼主可以放心了。
作者: 慧子2007    时间: 2018-6-7 16:10
之前在药房买过新亮甲还蛮管用的,就是比较烦每晚都要弄

作者: 杨哲    时间: 2018-6-7 16:35
pyy18637579531 发表于 2018-6-7 13:46

我之前也得过脚气,中医上说是因为体内湿气大引起的,你把葱白干炒一下,炒至黄焦,用纱布块缝起来,付到肚脐眼上,一天换一次,连用两天就好了,我用过这种方法很管用,期间可能会拉肚子,这是正常现象。你可以试试……
作者: 212    时间: 2018-6-7 18:33
admin 发表于 2018-6-7 15:03
看来不用截肢了,楼主可以放心了。

用洗必泰泡脚
作者: 212    时间: 2018-6-7 18:34
刘欣 发表于 2018-6-7 14:08
【葡泰4%葡萄糖洗必泰外科洗手消毒液 上海利康葡泰 1升单瓶】http://m.tb.cn/h.3Z8baG7 点击链接,再选择浏 ...

用洗必泰泡脚是吗?有什么用法注意事项吗?
作者: 刘欣    时间: 2018-6-7 19:12
212 发表于 2018-6-7 18:34
用洗必泰泡脚是吗?有什么用法注意事项吗?

对灰指甲我一无所知,建议你先化验。把结果告诉我
作者: 张志永    时间: 2018-6-7 20:22
这帖子有毒   ,有一种10%的冰醋酸好像用来治疗灰指甲
作者: 七又十分之九    时间: 2018-6-9 11:41
哈哈哈哈哈,进来掺和一下
作者: 涛声依旧    时间: 2021-8-10 16:39
慧子2007 发表于 2018-6-7 16:10
之前在药房买过新亮甲还蛮管用的,就是比较烦每晚都要弄

管用是什么意思呢?是好了呢?还是减轻了呢?
作者: 如果a    时间: 2021-8-22 10:27
会和犬的甲沟炎一样吗?真菌感染,一定要吃伊曲康唑才好,一定要吃到指甲变正常色?
我们家也有一位,指甲一只有问题,脚起皮,,我胶带粘了,都是球菌,但是因为身上皮肤有真菌感染,所以吃伊曲康唑,脚都顺带好转很多,还在治疗中
作者: 小王医生    时间: 2021-9-26 18:03
病料检查

欢迎光临 宠医帮 (https://www.vetgroup.cn/) Powered by Discuz! X3.2