宠医帮

标题: Hot Spot是什么病?怎么治疗? [打印本页]

作者: Cicici    时间: 2018-3-16 10:25
标题: Hot Spot是什么病?怎么治疗?
我最近在学习小动物皮肤病,有一个问题困扰我挺久了,HotSpot翻译过来是叫湿疹吗?是不是像照片这样的症状?我想知道具体的症状,发病机理和治疗方案是什么?请皮肤病老师们帮忙解决十分感谢!

作者: 小柿子    时间: 2018-3-16 12:38
这个问题很好,我一开始也是很不理解到底hot spot, 或者湿疹啥意思,因为平时生活中也经常用到这个词,就觉得是皮肤上长了很多小疙瘩(丘疹),但是不清楚具体的发病机理。下面几张图是从欧兽皮肤病Ia 课件中截取的,简单明了的介绍了到底什么是湿疹,其实就是一种表皮脓皮症,希望对你有帮助。

作者: 小柿子    时间: 2018-3-16 12:41
还有什么是脓皮病:

作者: 小学生    时间: 2018-3-16 14:25

作者: 土豆地瓜    时间: 2018-3-16 15:31

作者: 叮叮    时间: 2018-3-16 15:39

作者: faxianl    时间: 2018-3-16 16:59
多谢分享

作者: Cicici    时间: 2018-3-16 17:09
小柿子 发表于 2018-3-16 12:41
还有什么是脓皮病:

谢谢分享,很有用,我一开始不确定是否真的叫湿疹,我看了有些解释说湿疹是表皮细胞对致敏物质引起的炎症反应,伴有热,痛,痒的症状,伤口表面呈潮湿状,有红斑,红疹,水疱,糜烂,治疗不及时会变成慢性,经常性反复发作。但是一直都不确定这些说法是否正确,有待验证。
作者: 王帆    时间: 2018-3-16 19:46
http://www.vetgroup.cn/thread-31 ... 9f998f7f02cf72265c1
作者: 刘欣    时间: 2018-3-17 08:31
感谢王帆转发这段视频,脓性创伤性皮炎那张ppt就是我对hotspot的理解。
作者: 刘欣    时间: 2018-3-17 08:35
Cicici 发表于 2018-3-16 17:09
谢谢分享,很有用,我一开始不确定是否真的叫湿疹,我看了有些解释说湿疹是表皮细胞对致敏物质引起的炎症 ...

hotspot可以翻译为热点,急性湿性皮炎,脓性创伤性皮炎。湿疹这词被大众的理解太混乱,容易被误解,所以我放弃使用这个词了
作者: 杨嵩林    时间: 2018-3-17 09:56
多谢分享
作者: 氯丙嗪    时间: 2018-3-17 10:10
直接说皮肤感染,脓皮症
以前我的治疗是剃毛,清洗,外敷抗生素或者抗菌喷剂,看主人选择抗生素选择口服或者注射康卫宁,一般2-3不渗出5天结痂,一个星期左右差不多就好了,不要抓,舔。
作者: 陈红梅    时间: 2018-3-18 00:19
有出现急性湿疹,一般提示有瘙痒,所以我会首先做好驱虫,找到瘙痒原因,就患处本身,不要舔舐,用一些收敛级很容易就好了
作者: 曾医生    时间: 2018-3-18 07:53

作者: Cicici    时间: 2018-3-19 07:59
刘欣 发表于 2018-3-17 08:35
hotspot可以翻译为热点,急性湿性皮炎,脓性创伤性皮炎。湿疹这词被大众的理解太混乱,容易被误解,所以 ...

谢谢刘欣老师的回复
作者: 兽医黄医生    时间: 2018-3-30 02:46

作者: puresjpure    时间: 2018-4-1 15:49

欢迎光临 宠医帮 (https://www.vetgroup.cn/) Powered by Discuz! X3.2