宠医帮

标题: 请教一个关于激素使用的问题? [打印本页]

作者: lsf7810    时间: 2017-9-23 00:15
标题: 请教一个关于激素使用的问题?
大家好!请问一个问题:一个疥螨虫导致的严重瘙痒到底是否可以使用激素?在一些资料上写可以使用激素,在有一些书上又写不可以使用?刘老师博客疥螨上写到可以使用,在小动物皮肤病诊断与彩色图谱上也写到可以使用,在维克的那本皮肤病书上也写到可以使用…。但在皇家翻译过来的一本皮肤病书上写到禁用,理由是免疫抑制,在台湾某老师写的书上也是写了使用无效,原因没有说明。传一张不能使用的照片。我个人觉得可以使用,因为疥螨是感染性的皮肤病,而不是免疫性的皮肤病,如果动物瘙痒严重,我们不适当制止,可呢会让瘙痒加剧,影响治疗同时动物也很难受。谢谢大家!我最先看的是刘老师的资料。

作者: 唐芳婷    时间: 2017-9-23 04:25
瘙痒可用爱波可,可以解决你的烦恼!
作者: 363305633    时间: 2017-9-23 08:09
刮片阳性确认有疥螨的时候可以使用,防止过度自损。 治疗性诊断不可以使用。
作者: 胡璠    时间: 2017-9-23 08:30
顶楼上~~~
作者: 刘欣    时间: 2017-9-23 08:35
特别同意唐芳婷说的,现在有了更先进的药-爱波可,这问题就没有必要纠结了。
作者: lsf7810    时间: 2017-9-23 08:46
唐芳婷 发表于 2017-9-23 04:25
瘙痒可用爱波可,可以解决你的烦恼!

谢谢。我就是想搞个明白。书上是不是写错。
作者: lsf7810    时间: 2017-9-23 08:48
刘欣 发表于 2017-9-23 08:35
特别同意唐芳婷说的,现在有了更先进的药-爱波可,这问题就没有必要纠结了。

刘老师早。我就是想搞明白,看看到底书上是不是有写错。现在我已经不纠结了。
作者: lsf7810    时间: 2017-9-23 08:49
363305633 发表于 2017-9-23 08:09
刮片阳性确认有疥螨的时候可以使用,防止过度自损。 治疗性诊断不可以使用。

我似乎明白了什么!
作者: lsf7810    时间: 2017-9-23 08:51
胡璠 发表于 2017-9-23 08:30
顶楼上~~~

谢谢胡老师。
作者: 刘欣    时间: 2017-9-23 08:52
lsf7810 发表于 2017-9-23 08:48
刘老师早。我就是想搞明白,看看到底书上是不是有写错。现在我已经不纠结了。

螨虫复发我认为主要是针对蠕形螨,疥螨被杀死后,再怎么用激素也不可能起死回生吧
作者: lsf7810    时间: 2017-9-23 08:54
刘欣 发表于 2017-9-23 08:52
螨虫复发我认为主要是针对蠕形螨,疥螨被杀死后,再怎么用激素也不可能起死回生吧

嗯嗯。谢谢刘老师,曾一个老师说的很好。中国大陆的老师讲的东西已经够我们学习使用了。如果要看国外的还是要去找原文的资料。

欢迎光临 宠医帮 (https://www.vetgroup.cn/) Powered by Discuz! X3.2