宠医帮

标题: 流浪动物,愣塞给你,你接还是不接~ [打印本页]

作者: 王雪莲    时间: 2016-1-10 03:09
标题: 流浪动物,愣塞给你,你接还是不接~
其实对流浪动物,好多咱们同行都非常照顾,我自己也养也救,也有建立救助关系的小院儿。救助人都是多年的老熟人,收费都是成本,甚至会搭上点儿。就为能多帮它们点儿!但是一年总能碰到那么几个,所谓的有爱心的人!自己捡了猫狗就送到宠物医院,不想出钱就想让你给白看。大夫问诊一溜够,然后到正题了~检查得花钱吧,讨价还价半天,不做检查就打打小针儿的算好的,然后自己回家对付去!前一阵儿,还碰上一个这样的~~看着挺正常的一姑娘,捡了只半大的猫,精神萎靡不振、骨瘦如柴。让她检查她这么说话~你们不是宠物医院吗,你们不是能给猫狗看病吗,我都把它捡来了,你们就不能给它治治吗?你们要不管我也不管了,你们爱怎么处理就怎么处理吧!~~(哎呦喂,感情要给我来个道德绑架,还来横的!我没成本啊,东西都是大风刮来的,给她便宜都不行,非得让我免费看)跟她说了:姑娘不能来个流浪的就这样吧,我们也得吃饭!~~人家不干,非得让我白看,结果还给她气够呛!(姑娘药不能停啊,好自为之吧~)

作者: redsea0088    时间: 2016-1-10 10:45
都遇到过啊!只能给他推荐动物救助组织寻求帮助啊!
作者: 导演季    时间: 2016-1-10 11:48
道德绑架

作者: 宠物医生张琳    时间: 2016-1-10 12:01
这年头道德绑架的太多,最气人的是咋们没有真正的赢得尊重。

作者: Tongkwngho    时间: 2016-1-20 12:33
直接请出去:curse::@:curse:
作者: cyrixlove    时间: 2016-1-20 13:09
我会说:检查、治疗没有成本啊?凭什么您献“爱心”却让别人花钱,合着好事都是您家的?
作者: 蚂蚁322    时间: 2016-1-20 14:52
宠物医院不能被过度消费,它确实是最应该收留流浪动物和给于救助的地方,但最根本的不是去思考医院是否要收留的问题,而是要想为什么有那么多流浪动物的问题,如何解决这个问题。
作者: 胡璠    时间: 2016-1-20 15:33
下次就跟他说,如果你爸爸就在医院躺着需要手术你跟医生说没钱,看医生是给你做还是要你去借钱!看是谁无理取闹

作者: 王雪莲    时间: 2016-1-20 15:34
蚂蚁322 发表于 2016-1-20 14:52
宠物医院不能被过度消费,它确实是最应该收留流浪动物和给于救助的地方,但最根本的不是去思考医院是否要收 ...

这个问题是全民素质和当下社会对待动物福利态度的问题,大环境不好,流浪动物的根本就得不到根治~

作者: 崎岖    时间: 2016-1-20 16:02
胡医生不过我现在遇到客人无理取闹的情况是打落牙齿活血吞了。因为好几次都是我有理,可是就算报警,警察也是做和事老,最后还是和气生财。

作者: vetjia    时间: 2016-1-20 16:05
药不能停,遇到这种道德绑架的一概不理

作者: 屈丽娟    时间: 2016-1-20 16:17
我也遇到过,不花钱让你必须治疗,你和他讲道理他说宠物医院就知道挣钱一点爱心都没有,人家是只管拣不管治疗,觉得宠物医院必须给治,还在医院大声嚷嚷,影响实在不好,兽医也是满肚子的委屈。我们可以优惠,可以尽心尽力照顾,可凭什么认为这是应该的,他们就管拣就全算功德圆满啦,碰上这样的所谓的好新人真的很难沟通,只有生气的份

作者: 王雪莲    时间: 2016-1-20 19:18
胡璠 发表于 2016-1-20 15:33
下次就跟他说,如果你爸爸就在医院躺着需要手术你跟医生说没钱,看医生是给你做还是要你去借钱!看是谁无理 ...

估计就打起来了

作者: 薛莲    时间: 2016-1-20 20:45
道德绑架,有同感

作者: 新疆天宝张    时间: 2016-1-20 22:09
我遇到的更奇葩,医院门一拉狗狗直接塞进来,等我们发现,人早不见了,什么个情况都不清楚

作者: 宠贝贝宠物诊所    时间: 2016-1-20 22:17
林大了什么鸟都有,临场发挥吧,战友们

作者: 叶乾进    时间: 2016-1-21 10:03
现在有一些这样的人。

作者: 郭艳芳    时间: 2016-1-22 09:49
以前经常见,现在还好

作者: 宠物医生石汶汶    时间: 2016-1-22 11:12
这样的所谓的爱心人士多了去啦,渴望以后有什么保护我们兽医行业的制度出台吧

作者: xiaoyishengmeng    时间: 2016-1-22 13:55
其实呀,主要还是看有没有信仰

作者: 宠爱有家    时间: 2016-1-22 16:05
这种情况很多,身不由己,看与不看都不落好,还是希望政府出来有点作为吧

作者: 王雪莲    时间: 2016-1-22 16:08
宠爱有家 发表于 2016-1-22 16:05
这种情况很多,身不由己,看与不看都不落好,还是希望政府出来有点作为吧

对,看不看都不落好~

作者: 13581603543    时间: 2016-1-27 10:05
这种人多了去了

作者: 屈德芳    时间: 2016-2-22 14:46
他们献爱心,让咱们花钱。太多了!而且人家多有爱心能放下架子救助流浪动物,都无语了!
作者: 宠巢郑国辉    时间: 2016-2-22 16:17
:victory::handshake
作者: zwm1209    时间: 2016-2-22 22:23
有几个认识几年的,都是收养十多条流浪猫狗的,都还好,不用说都给他们最低折扣

作者: 王雪莲    时间: 2016-2-24 00:38
zwm1209 发表于 2016-2-22 22:23
有几个认识几年的,都是收养十多条流浪猫狗的,都还好,不用说都给他们最低折扣

我说了,其实咱们干这行的都有责任和义务去那么做,该帮帮该救救,但这位奇葩妹子真不是搞救助的!

作者: zwm1209    时间: 2016-2-24 21:58
王雪莲 发表于 2016-2-24 00:38
我说了,其实咱们干这行的都有责任和义务去那么做,该帮帮该救救,但这位奇葩妹子真不是搞救助的!

我店里养了两只狗都是车祸的,好心人救的,往店里一丢就走了,说你爱救不救吧,结果养了四五年了

作者: 刘金    时间: 2016-2-25 00:04
胡璠 发表于 2016-1-20 15:33
下次就跟他说,如果你爸爸就在医院躺着需要手术你跟医生说没钱,看医生是给你做还是要你去借钱!看是谁无理 ...

作者: 刘金    时间: 2016-2-25 00:05
zwm1209 发表于 2016-2-24 21:58
我店里养了两只狗都是车祸的,好心人救的,往店里一丢就走了,说你爱救不救吧,结果养了四五年了

作者: 王雪莲    时间: 2016-2-26 02:42
zwm1209 发表于 2016-2-24 21:58

你的心比救狗的好心人还好!

作者: jinghongcw    时间: 2016-2-26 10:43
他们想做好事让医院买单!

作者: lilongfei_1219    时间: 2016-2-26 11:57
善哉善哉,治疗后送人就好了。
作者: 小王医生    时间: 2016-3-2 17:09
这样的人,直接请出去吧,
作者: 德佳宠物医院    时间: 2016-3-15 14:33
哎、现在店里五条流浪狗,两条流浪猫。基本上都养了快一年了。爱心泛滥成灾。

作者: 粤大大    时间: 2016-3-15 18:35
一般都是打折沟通好,然后签协议,再进行治疗

作者: 木分    时间: 2016-3-15 22:58
林子大了啥鸟都有

欢迎光临 宠医帮 (https://www.vetgroup.cn/) Powered by Discuz! X3.2