宠医帮

标题: 有谁知道如何利用废X光片检测粪便中胰蛋白酶的具体操作流程 [打印本页]

作者: 只羽千影    时间: 2017-7-24 13:20
标题: 有谁知道如何利用废X光片检测粪便中胰蛋白酶的具体操作流程
有谁知道如何利用废X光片检测粪便中胰蛋白酶的具体操作流程

作者: 胡璠    时间: 2017-7-25 07:51
我需要上班给你问问我们化验室
作者: 只羽千影    时间: 2017-7-26 10:31
胡璠 发表于 2017-7-25 07:51
我需要上班给你问问我们化验室

好的,谢谢哈
作者: 胡璠    时间: 2017-7-26 11:26
准备物品:曝光的X光片剪成条(宽度能插进试管即可),试管,5%碳酸氢钠4ml,约1g 的粪便,恒温箱。
操作:将便与碳酸氢钠混合在试管内,X光片插入试管,放其放入恒温箱,20分钟后出结果。
判读:X光片褪色,变透明或擦后变透明,即为不缺乏;X光片不褪色或擦后仍不褪色,即为缺乏;
作者: 只羽千影    时间: 2017-7-26 11:54
胡璠 发表于 2017-7-26 11:26
准备物品:曝光的X光片剪成条(宽度能插进试管即可),试管,5%碳酸氢钠4ml,约1g 的粪便,恒温箱。
操作: ...

曝光的X光片是指x线直接投照后变黑的部分吗?
作者: 胡璠    时间: 2017-7-26 13:33
只羽千影 发表于 2017-7-26 11:54
曝光的X光片是指x线直接投照后变黑的部分吗?

曝光的片子指新的片子,直接从暗室拿到正常光线下,未经拍摄的片子
作者: 只羽千影    时间: 2017-7-26 13:44
胡璠 发表于 2017-7-26 13:33
曝光的片子指新的片子,直接从暗室拿到正常光线下,未经拍摄的片子

哦,好的,谢谢
作者: 兽医陈满福    时间: 2017-7-26 14:57

应该是9ml的碳酸氢钠 和大便比例是9:1
作者: xhc2007123    时间: 2018-6-30 14:08

用清水泡过,也可以擦透明

欢迎光临 宠医帮 (https://www.vetgroup.cn/) Powered by Discuz! X3.2