宠医帮

标题: 有没有康卫宁用过两次以上? [打印本页]

作者: 只羽千影    时间: 2017-7-8 11:17
标题: 有没有康卫宁用过两次以上?
康卫宁的说明书上说的是连续使用不应超过两次,不知道各位有用过几次的?可以一直用不?

作者: 胡璠    时间: 2017-7-8 14:07
啊?说明上是这么写的么?
作者: 只羽千影    时间: 2017-7-8 14:48
胡璠 发表于 2017-7-8 14:07
啊?说明上是这么写的么?

姐,你没看过?那交代你连用了几次?
作者: 363305633    时间: 2017-7-8 15:12
我记得药理书上建议不超过三次。说明书建议不超过两次。他的意思应该是超过两次无效那应该是无效的,不应该继续使用,而是寻找病因或者药敏实验。
作者: 只羽千影    时间: 2017-7-8 15:35
363305633 发表于 2017-7-8 15:12
我记得药理书上建议不超过三次。说明书建议不超过两次。他的意思应该是超过两次无效那应该是无效的,不应该 ...

我的理解也是这个样子。
之前遇到的浅表脓皮症,一般打一次就能搞定。
这次主要是遇到一个蠕形螨,第一次打的效果还可以,脓疱有减少,第二次打时也不多。但今天复诊发现腹部和后腿有新出现的脓疱,细胞学发现还是有球菌,这就不知道是因为药效不好还是因为蠕形螨仍然未完全恢复的原因。
作者: 363305633    时间: 2017-7-8 15:38
只羽千影 发表于 2017-7-8 15:35
我的理解也是这个样子。
这次主要是遇到一个蠕形螨,第一 ...

是因为蠕形螨。我经常遇到这样的病例。我一般提高通灭剂量大部分解决了。然后我抗生素还是继续使用。
作者: 只羽千影    时间: 2017-7-8 15:57
363305633 发表于 2017-7-8 15:38
是因为蠕形螨。我经常遇到这样的病例。我一般提高通灭剂量大部分解决了。然后我抗生素还是继续使用。

哦,好的谢谢
作者: 363305633    时间: 2017-7-8 16:11
只羽千影 发表于 2017-7-8 15:57
哦,好的谢谢

书上建议好像是0.03-0.06吧 反正临床我一般从0.06-0.12都用过。但总剂量不建议超过2.5ml 小心为妙
作者: huang0726    时间: 2017-7-8 17:13

提高通灭剂量,提到到多少啊
作者: 只羽千影    时间: 2017-7-8 17:35

你通灭计量用到多高?
作者: 363305633    时间: 2017-7-8 19:47
只羽千影 发表于 2017-7-8 17:35
你通灭计量用到多高?

0.08-0.1比较常用
作者: 刘欣    时间: 2017-7-8 20:16
363305633 发表于 2017-7-8 15:12
我记得药理书上建议不超过三次。说明书建议不超过两次。他的意思应该是超过两次无效那应该是无效的,不应该 ...

麻烦找出康卫宁的药理书或说明书相关内容发出来
作者: 363305633    时间: 2017-7-8 20:27
刘欣 发表于 2017-7-8 20:16
麻烦找出康卫宁的药理书或说明书相关内容发出来

我印象里有多本书上看到过, 身边只有这一本,其余的明天上班看看。

作者: 363305633    时间: 2017-7-8 20:39
我以前也和硕腾的业务员讨论过。一般3次对于简单的浅表脓皮症足够了。深层脓皮症一般也不会经验性使用康卫宁。在泌尿道感染几次药敏中康卫宁都敏感,我使用过几次,这是我的体会。
作者: 刘欣    时间: 2017-7-8 21:47
363305633 发表于 2017-7-8 20:27
我印象里有多本书上看到过, 身边只有这一本,其余的明天上班看看。

我也有本书,2016年出版的,没有说什么时候必须停

作者: 363305633    时间: 2017-7-8 22:26
楼主不必纠结牛角尖。因为我们是最普通最基层的临床医生。刘老师知识更新的速度比我们快,但我们只要按照基本原则来使用就可以。例如这个病例,你可以考虑提高通灭剂量,或者加入药浴,或者提高药浴频率,再追查病史有没有使用激素外用药等等造成的原因,临床医生,也就是为了解决问题嘛,解决不了就转诊嘛。
作者: VETxu    时间: 2017-7-9 01:43
感谢分享,大家继续讨论,学习学习
作者: 郑招军    时间: 2017-7-9 09:37
只羽千影 发表于 2017-7-8 15:35
我的理解也是这个样子。
这次主要是遇到一个蠕形螨,第一 ...

和我遇到的问题一样,蠕形螨治疗3个月了,第一个月打的康卫宁,现在身上又有发红的疙瘩,化验是细菌感染。但是螨虫没有看见。也在纠结是什么问题。需要药敏试验?
作者: 只羽千影    时间: 2017-7-9 10:10
363305633 发表于 2017-7-8 22:26
楼主不必纠结牛角尖。因为我们是最普通最基层的临床医生。刘老师知识更新的速度比我们快,但我们只要按照基 ...

谢谢,我现在要求主人增加全身或者局部药浴频率。
通灭你是按着什么频率加的?我一般是按照0.01mg/kg每周增加的。
作者: 只羽千影    时间: 2017-7-9 10:12
感谢各位老师的经验分享哈,我现在手上这个病例会持续更新哈,欢迎大家提出宝贵意见。http://www.vetgroup.cn/forum.php ... tid=3363&extra=
作者: 363305633    时间: 2017-7-9 10:34
只羽千影 发表于 2017-7-9 10:10
谢谢,我现在要求主人增加全身或者局部药浴频率。
通灭你是按着什么频率加的?我一般是按照0.1mg/kg每周 ...

我是一般两周增加一次 一次增加0.02 一般增加到0.1就差不多 我很少加到0.12 把可能得副作用说明。
作者: 只羽千影    时间: 2017-7-9 10:59
363305633 发表于 2017-7-9 10:34
我是一般两周增加一次 一次增加0.02 一般增加到0.1就差不多 我很少加到0.12 把可能得副作用说明。

不好意思,说错了,我是按0.01mg/kg每周增加一次,直到镜检和症状改善

欢迎光临 宠医帮 (https://www.vetgroup.cn/) Powered by Discuz! X3.2