宠医帮

标题: 哎,打个狂犬打出无菌性脂膜炎了 [打印本页]

作者: 笑哈哈    时间: 2023-5-22 13:10
标题: 哎,打个狂犬打出无菌性脂膜炎了
3岁田园母犬。2周前打狂犬,打完一周后发现注射部位有个黄豆大小的团块,硬的,让主人继续观察。又过了一周,近两天突然变大,黄豆变成鹌鹑蛋大小,摸着有波动感,超声穿刺抽吸很粘稠的液体

作者: 笑哈哈    时间: 2023-5-22 13:12
主人怕激素反应,目前先用爱波克0.6mg/kg控制配合理疗灯
作者: 笑哈哈    时间: 2023-6-16 10:25
吃了两周,全好了,爱波克牛逼。之前遇到脂膜炎外加其他医院手术切除刺激,吃泼尼松龙吃的明显库欣了
作者: 只羽千影    时间: 2023-7-10 18:52
笑哈哈 发表于 2023-6-16 10:25
吃了两周,全好了,爱波克牛逼。之前遇到脂膜炎外加其他医院手术切除刺激,吃泼尼松龙吃的明显库欣了{:5_36 ...

手术切除可能越切越老火
作者: 宠物医院吴召乐    时间: 2023-7-18 15:15
想问一下出现这个问题医院怎么沟通谁管
作者: CausoM    时间: 2023-7-22 22:09
这里吃爱波克是为了控制炎症吗?
作者: 笑哈哈    时间: 2023-7-25 20:14
CausoM 发表于 2023-7-22 22:09
这里吃爱波克是为了控制炎症吗?

用的爱波克免疫抑制剂量
作者: 笑哈哈    时间: 2023-7-25 20:16
只羽千影 发表于 2023-7-10 18:52
手术切除可能越切越老火

是啊,根本不敢切,如果切更严重了主人真要炸了
作者: 笑哈哈    时间: 2023-7-25 20:19
宠物医院吴召乐 发表于 2023-7-18 15:15
想问一下出现这个问题医院怎么沟通谁管

正常沟通,我尽可能说的和过敏一样,非常罕见的不良疫苗反应,狗的问题。当然还是主人好说话
作者: wzf    时间: 2023-9-8 10:07
脂膜炎刚开始有没有硬结的,内有少量液体

欢迎光临 宠医帮 (https://www.vetgroup.cn/) Powered by Discuz! X3.2