宠医帮

标题: 干兽医干累了。 [打印本页]

作者: 363305633    时间: 2023-4-24 20:20
标题: 干兽医干累了。
你们因为个人失误而导致患者死亡的时候是怎么样的感觉。
作者: admin    时间: 2023-4-24 21:23
忘掉过去,重新开始。
作者: Amanda    时间: 2023-4-24 21:30
人非圣贤,孰能无过。吸取教训,继续努力!加油!!!
作者: 小槊槊    时间: 2023-4-24 22:18
哪个兽医做临床的手里没有几条命?看开的吸取教训,加油,互相勉励。
作者: 南海    时间: 2023-4-25 08:45
!!!!!
作者: BrentChris    时间: 2023-4-25 10:31
情绪会低落很久然后变得很胆小,然后尽可能的把可能出现问题全说了,然后对方可能就吓走了……我现在就很胆小……
作者: bateer578    时间: 2023-4-25 12:38
估计很多人都有过这种情况吧
作者: 363305633    时间: 2023-4-25 12:51
BrentChris 发表于 2023-4-25 10:31
情绪会低落很久然后变得很胆小,然后尽可能的把可能出现问题全说了,然后对方可能就吓走了……我现在就很胆 ...

焦虑 烦躁 畏首畏尾
作者: zhangenzyme    时间: 2023-4-25 12:56
都有这情况,总结经验教训
作者: 廊坊永鑫罗玄    时间: 2023-4-25 14:58
遇见我是它的命,遇见它是我的命。一起努力吧
作者: 假如是只四脚兽    时间: 2023-4-25 23:36
摸摸头,都有怀疑自己的时候。但不放弃不退缩就是真的勇士,以后对你的孩子说起来也会觉得有底气!
作者: 2heiyanquan    时间: 2023-4-26 06:59
Amanda 发表于 2023-4-24 21:30
人非圣贤,孰能无过。吸取教训,继续努力!加油!!!

讲的太好了!我觉得就是进去疲劳期了,我也经常这样。疫情过后,放下工作,该放松放松!
作者: 363305633    时间: 2023-4-26 08:46
2heiyanquan 发表于 2023-4-26 06:59
讲的太好了!我觉得就是进去疲劳期了,我也经常这样。疫情过后,放下工作,该放松放松! ...

不仅仅是疲劳 还有内疚 自责 迷茫
作者: 刘欣    时间: 2023-4-26 11:57
363305633 发表于 2023-4-26 08:46
不仅仅是疲劳 还有内疚 自责 迷茫

好好休息,练练冥想,时间会冲淡一切,一个月后又是一条好汉,
作者: 叶精精    时间: 2023-4-27 09:24
总结和反思,哪里跌倒哪里爬起
作者: 仁心仁术    时间: 2023-4-27 10:14

作者: 王帆    时间: 2023-4-27 11:38
听听得到心理课也行,我之前emo时候,欣大夫就给我买了一份得到武志红心理课程让我听,老暖心了{:5_306:
作者: suhaining    时间: 2023-4-27 14:22
BrentChris 发表于 2023-4-25 10:31
情绪会低落很久然后变得很胆小,然后尽可能的把可能出现问题全说了,然后对方可能就吓走了……我现在就很胆 ...

干兽医干出了抑郁症
作者: RJ.    时间: 2023-4-27 14:56
休息一下,出去走走逛逛,见人见物,会好一些
作者: 刘欣    时间: 2023-4-27 16:29
推荐一本书,被讨厌的勇气
作者: 小林儿    时间: 2023-4-28 21:23
嗯 我前段时间给我们一个新医生是这么讲的   我们不能以30岁的眼光韬略 去悔恨25岁的幼稚和不明智的选择  因为如果时光倒转 以我们当时的智慧和远见依然会再次做出同样的选择   是我们不够明智的25岁做到了当时能做的最好状态   所以有了30岁的眼光和韬略    我觉得你需要难过   这是我们做为兽医该有的医者仁心  但是更需要吸取教训不断学习不断进步  不要让这类事情在发生  
如果你是老板  努力搭建好平台  若没有引领行业的梦想  如何做最亮的星星   如果你是年轻的新医生  在自己能力范畴内  去到一个自己能去到的最好的平台  靠近最优秀的人  被引导学习   或者向他们学习
虽然前路不一定顺利  但一定要坚持走下去
作者: csm    时间: 2023-4-29 00:12
王帆 发表于 2023-4-27 11:38
听听得到心理课也行,我之前emo时候,欣大夫就给我买了一份得到武志红心理课程让我听,老暖心了{:5_306:{:5 ...

我也去买
作者: 养猪的    时间: 2023-4-30 10:14

同感
作者: 刘欣    时间: 2023-4-30 11:15
csm 发表于 2023-4-29 00:12
我也去买

现在有更实用的心理学课,比如陈海贤:自我发展心理学。还有武志红的自我的诞生
作者: 小小宠医客    时间: 2023-4-30 14:32
我已经接诊6年,已经有三年的习惯每天晚上不自然的苏醒2.3次
作者: maomaoya    时间: 2023-4-30 23:12
挫败,感觉自己一无是处。伤心????

欢迎光临 宠医帮 (https://www.vetgroup.cn/) Powered by Discuz! X3.2