宠医帮

标题: 【每周一问】2020.02.17——看看这个耳道发生了什么 [打印本页]

作者: 刘欣    时间: 2020-2-17 16:39
标题: 【每周一问】2020.02.17——看看这个耳道发生了什么

《每周一问》活动目的有二,其一是为了让大家更好的学习和交流,其二是增加获得奖励的机会。
每周一专家发帖提问,同周五专家公布答案。期间答对问题的用户将获得奖励,奖励多少由专家视情况而定,宠医帮的专家出手都挺大方的。
问题:下图的耳道发生了什么?这是左耳还是右耳?这是哪种动物的耳道?回答:右耳,赵博(人类)的耳朵,鼓膜漏了,还有猫毛。
这个帖子是我替赵博医生发的。故事是这样的,赵博抱着一众猫猫狗狗在家中躲避疫情,躲累了就睡着了,梦见一根脱落的猫毛飘飘悠悠进了耳道,醒来后总是听到沙沙作响的声音,回想梦中场景才知是真。自此日夜盼着上班的日子,等着我来拯救,还她清净世界。
终于我们见面了,拿耳镜一看,发现那根毛仿佛有着灵性一般,围绕鼓膜边缘紧紧贴着,用任何工具都可能碰不到毛,还会碰破鼓膜。赵博本身就有仙儿的体质,可能感染到了猫和猫毛,发生这样的灵异事件也是情理之中。
我们正为取毛发愁的时候,手术室挤满了吃瓜群众,有人出了个靠谱的主意——用水冲,温生理盐水冲了很多,赵博的半扇儿身体都湿透了,才将毛冲到了照片中的那个程度,可是同时鼓膜也被冲漏了(原来人类鼓膜也这么不结实),至少猫毛终于松动浮起,我一咬牙一闭眼就下了夹子,一举成功取出猫毛。赵博满意地湿身下班,自那之后我们再也没有见过面~~~

作者: 龙医生    时间: 2020-2-17 21:41
鼓膜破了?这是左耳?猫的?
作者: 龙医生    时间: 2020-2-17 21:41
没有内窥镜,对这方面不懂
作者: 刘双元    时间: 2020-2-19 09:43
左耳,猫,松弛部有破溃出血,鼓膜上扎了东西,看着像草棵子
作者: 燕麦不加糖    时间: 2020-2-22 09:21
左边的耳朵吗,感觉耳膜上那个是草子
作者: RJRJAST    时间: 2020-2-23 17:14
右耳,鼓膜透明度发生改变,耳壁上看着像息肉,鼓膜前方异物,像草籽,猫的耳朵
作者: 刘双元    时间: 2020-2-25 18:32
哈哈哈哈,笑死我了
作者: 刘双元    时间: 2020-2-25 18:33
刘老师是被兽医耽误的段子手吗,赵博老师还好吗???求后续啊
作者: 赵博    时间: 2020-2-25 19:03
我好得很,不到一周鼓膜就长好了,而且也并没有影响听力…本次事件的感受是非麻醉状态下使用耳道内窥镜在冲水的时候好酸爽,其实也不怎么疼,就是进水的感觉有点奇妙~看着大家的回答我倍感欣慰
作者: 赵博    时间: 2020-2-25 19:07
罪魁祸首再次~另外刘老师技术棒棒哒

作者: 曾医生    时间: 2020-2-25 21:37
人的耳朵进毛不容易呀,就是蚊子也难飞进。看来是因新冠受惊了,同时惊动了刘会长
作者: 这小子来了    时间: 2020-2-26 11:42
我有必要推荐一个博主 耳科赵医生  人医的 每天都有下饭的视频
作者: 赵博    时间: 2020-2-27 00:05
这小子来了 发表于 2020-2-26 11:42
我有必要推荐一个博主 耳科赵医生  人医的 每天都有下饭的视频

那个我老看,特别过瘾
作者: 这小子来了    时间: 2020-2-27 00:22
赵博 发表于 2020-2-27 00:05
那个我老看,特别过瘾

为这我还买了他推荐的耳镜
作者: 龙医生    时间: 2020-3-2 22:44

作者: 何元飞    时间: 2020-3-4 11:24

作者: xuxinwei916    时间: 2020-6-13 22:37

作者: 张晓燕    时间: 2020-7-25 11:28
这瓜不错。。
作者: Urumqi冬    时间: 2021-6-10 12:00
厉害了
作者: 太郎的姐姐    时间: 2021-6-18 22:48
厉害了,我的刘老师

欢迎光临 宠医帮 (https://www.vetgroup.cn/) Powered by Discuz! X3.2