宠医帮

标题: dtm培养皿,培养不出大分生孢子 [打印本页]

作者: 全力以赴    时间: 2019-7-6 16:05
标题: dtm培养皿,培养不出大分生孢子
检查时使用伍德氏灯荧光绿,拔毛后直接镜检毛干朽木样,细胞学染色癣菌孢子。

做过两次最后没有发现大分生孢子,培养都是霉菌。

我的操作方式先确诊是否是癣菌,然后在患处使用酒精消毒晾干后拔毛放在培养皿室温培养。
请问那里失败了?

作者: 陈新    时间: 2019-7-6 19:26
为啥用酒精呢
作者: 全力以赴    时间: 2019-7-6 19:27
陈新 发表于 2019-7-6 19:26
为啥用酒精呢

消毒使用的
作者: 何元飞    时间: 2019-7-7 00:15
不是有吗?菌丝和癣菌包子都有呀!
作者: 全力以赴    时间: 2019-7-7 07:19
何元飞 发表于 2019-7-7 00:15
不是有吗?菌丝和癣菌包子都有呀!

没有培养出大分生孢子
作者: lk0340530121    时间: 2019-7-10 07:35
我也是遇到此类情况,培养不出大分生孢子

欢迎光临 宠医帮 (https://www.vetgroup.cn/) Powered by Discuz! X3.2