宠医帮

标题: 糖尿病狗皮肤瘙痒 [打印本页]

作者: 全力以赴    时间: 2019-6-21 23:20
标题: 糖尿病狗皮肤瘙痒
近期接诊一个糖尿病狗,就诊时明显消瘦,皮肤毛发稀疏尾巴老鼠尾。通过一周左右做血糖曲线控制在高值15-16低值4左右。治疗一周后体重增加一斤。

但是当时给予我的感觉狗狗存在其他内分泌问题,因为毛发稀疏厉害。

问题1 糖尿病狗注射胰岛素期间能否检查甲减肾亢问题?是否会有影响? 如果是其中一个问题胰岛素和该病药物能否同时使用会不会影响血糖?
问题2 抗生素使用对糖尿注射胰岛素会有影响吗?例如康卫宁?

明天过来检查详细情况继续跟贴。

作者: 朴树安    时间: 2019-6-24 09:36
1.能检查,没影响,同时用会有影响
2.没影响
期待答案
作者: 刘欣    时间: 2019-6-26 10:35
2.没影响
作者: 全力以赴    时间: 2019-6-26 10:38
刘欣 发表于 2019-6-26 10:35
2.没影响

老师你这种病理怎么办? 瘙痒比较明显。
作者: 17778191349    时间: 2019-6-27 09:23
我觉得可以驱虫,爱波克治疗瘙痒,排除食物过敏。
作者: 廊坊永鑫罗玄    时间: 2019-6-27 20:18
期待答案
作者: 刘欣    时间: 2019-6-28 08:25
全力以赴 发表于 2019-6-26 10:38
老师你这种病理怎么办? 瘙痒比较明显。

为什么一开始你没有说这犬瘙痒呢?
到底有没有痒?有多痒
作者: 全力以赴    时间: 2019-6-28 08:27
刘欣 发表于 2019-6-28 08:25
到底有没有痒?有多痒

皮肤病变明显自损导致,瘙痒3分。皮肤病史主诉5岁发生过一次皮肤病有瘙痒,后续没发生过皮肤病。青年时没有过,再有就是近期。
作者: 全力以赴    时间: 2019-6-28 08:30
刘欣 发表于 2019-6-28 08:25
到底有没有痒?有多痒

未就诊前考虑糖尿病引起皮肤免疫低下,继发脓皮病但是皮肤病检查没有炎性细胞吞噬球菌像。 我一直都怀疑它有甲减或者是肾亢因为感觉脱毛相当严重,皮肤毛发非常稀疏。
作者: 刘欣    时间: 2019-6-28 09:13
瘙痒可以试试爱波克。

作者: 刘欣    时间: 2019-6-28 09:15
建议好好诊断和管理内科病。不管脱毛或毛稀少。这犬的内科问题估计有难度,对你来说
作者: 全力以赴    时间: 2019-6-28 10:07
刘欣 发表于 2019-6-28 09:15
建议好好诊断和管理内科病。不管脱毛或毛稀少。这犬的内科问题估计有难度,对你来说

肯定有难度,这糖尿病还是看资料问老师给它做的曲线。 一点经验没有呀老师。 有一个燕麦聚会香波之前开的。让它回去频繁洗洗。
作者: 全力以赴    时间: 2019-6-28 10:08
刘欣 发表于 2019-6-28 09:13
瘙痒可以试试爱波克。

爱波克对胰岛素没有影响吧。
作者: 刘欣    时间: 2019-6-28 12:58
全力以赴 发表于 2019-6-28 10:08
爱波克对胰岛素没有影响吧。

没有。。。
作者: 全力以赴    时间: 2019-6-28 14:07
刘欣 发表于 2019-6-28 12:58
没有。。。

那就好我回访一下看看。
作者: 燕麦不加糖    时间: 2019-6-29 13:23
学习了

欢迎光临 宠医帮 (https://www.vetgroup.cn/) Powered by Discuz! X3.2