宠医帮

标题: 大家有没我遇到这样的客户 [打印本页]

作者: 宠物医生张琳    时间: 2015-12-25 21:43
标题: 大家有没我遇到这样的客户
,我在三线城市,狗生病二十天多天再去看病,生命体征都快没有了,还得要求你救活它的狗。一说做化验就说做完化验狗在死了。真不知道大家对这样的事情怎么看?有没有碰到过更奇葩的?!

作者: 胡璠    时间: 2015-12-25 22:40
那对不起了您来的是医院,找的是大夫,按您这么说您需要的是跳大神的,慢走不送,这种人你苦口波心跟他说他也听不懂,干脆别找麻烦

作者: 王海燕    时间: 2015-12-26 10:25
是,九成以上是死亡,死了还说你忽悠他花那么多钱,还没治过来
作者: redsea0088    时间: 2015-12-26 10:25
谦逊一点的和宠主说:在下能力有限,要不您再去别家给宝贝看看?
作者: 毕明川    时间: 2015-12-26 14:36
遇到这样的顾客,我们一般是委婉的拒绝!
作者: MZ思享者    时间: 2015-12-26 16:03
胡璠 发表于 2015-12-25 22:40
那对不起了您来的是医院,找的是大夫,按您这么说您需要的是跳大神的,慢走不送,这种人你苦口波心跟他说他 ...

在下佩服佩服

作者: 杨迎迎    时间: 2015-12-26 22:21
来了先下病危通知书,签字抢救,遇见不讲理的就让他去庙里拜神去

作者: 281531267    时间: 2015-12-26 23:16
这种人根本没把狗当回事 把钱看的太重 不招惹这样的

作者: 轩辕白驹过隙    时间: 2015-12-26 23:21
遇到这样的 一般我就说能力有限 这边仪器设备有限 你去其他医院看看吧 我这边解决不了  不接了 接了哪怕打的灭菌水 你都摊上事了……我们还年轻 不能那样浪费生命呐

作者: 王雪莲    时间: 2015-12-27 00:54
redsea0088 发表于 2015-12-26 10:25
谦逊一点的和宠主说:在下能力有限,要不您再去别家给宝贝看看?

别给咱其他同行找事儿了

作者: 王雪莲    时间: 2015-12-27 01:05
这种人哪都有,我还遇到过更奇葩的~狗病了在家抗了十多天,不吃不喝还吐也不带来医院,就让对症下药带走自己打,不给开药还不行,打了一周见好,带过来了吧让检查不做,让输液嫌贵后来又回家了,三天后死了,主人回来理论说,我的狗怎么死了?我说,你不给它治还不死,不吃不喝也不补液,耗也耗死了!他说了一句都把我气乐了~他说,你要跟我说它会死,我就给它输液了!我去

作者: 舟行纳木错    时间: 2015-12-27 10:34
处于人道主义我们是应该救治的,但这么多年真是让这些主人伤透了

作者: 兽医伊万    时间: 2015-12-27 11:26
病危通知书先签上

作者: 牛岩    时间: 2015-12-27 16:52
这种病例,出力不讨好!

作者: 幽兰异众芳    时间: 2015-12-27 17:59
这种不配合的我觉得就委婉的拒绝最好了,要不然越弄事越多越麻烦,花了钱治不好就开始找事了

作者: 宠贝贝宠物诊所    时间: 2015-12-27 18:11
我遇到过,我这也是三线城市,就是什么都不做,直接让他走人,不挣他钱,也减免了以后的所有麻烦

作者: 生命过客    时间: 2015-12-27 23:31
出门左转!

作者: 南瓜-911    时间: 2015-12-28 02:22
都没用的~到你这了~你给看看就得好~

作者: 郭艳芳    时间: 2015-12-28 02:36
拒绝治疗

作者: pc2230    时间: 2015-12-28 11:22
确实总会存在这样的人,.就像小学里老师总说,尊老爱幼,看到老爷爷老奶奶过马路要帮忙扶一下....现在特么的一扶就倾家荡产还得吃公家饭- -! 这世界肿么了,我们不是明明是来拯救小生命的吗怎么成这样子了,不救吧一点希望都没了,救吧又会摊一堆医疗纠纷:(
作者: 31310573    时间: 2015-12-28 11:47
我乡下 经常有 ~~不过没有发生过纠纷 医疗事故特别多...   因为我们看的都是 基本上已经不行了的狗狗... 所以死亡特别多  特别是打猎的猎狗农户  钱也不肯花  来的基本都是要命的病 先是家里大剂量抗生素用一段时间  发现自己救不了 才上医院  ~~上了医院 又不高兴检查  ......... 当然了 乡下小地方 设备也有限   反正一个字太难做   ~~  你不接这个病历吧  又没钱赚了
作者: progress123    时间: 2015-12-28 13:31
这样的人,讲清楚,他不愿意做,不要勉强。免得惹上麻烦。

作者: 沐羽elsie    时间: 2015-12-28 14:43
一般也是先签病危并抢救,待生命体征好转后再化验,但要求一定治愈,那就抱歉在下才疏学浅没那本事

作者: panede    时间: 2016-1-1 13:14
给理解你的人的狗狗看病,不理解不配合不学习的宠主给你再多钱都不要看,人家不帮你当大夫看。遇到多了一眼就看出主人是哪类人。

作者: 多巴胺    时间: 2016-1-1 23:19
委婉拒绝

作者: 黄奇奇    时间: 2016-1-1 23:23
先沟通同意就签病危,挂上糖水,保暖,能抬头动了再检查,死了主人也没什么讲的

作者: 小王医生    时间: 2016-1-2 16:42
检查,病危,如果都不愿意,那就只能请他慢走不送,要不打针不管用主人不讲理,就又是咱的事
作者: 小林儿    时间: 2016-1-2 20:42
我也在三线城市,我们单位是先给主人说好,随时有生命危险,把病危签了,再做别的,如果主人不同意,我们坚决不给任何处理

作者: 单眼皮    时间: 2016-1-3 01:49
狗死了,主人都没说啥,过了两天,狗主人的朋友过来要求赔偿。
作者: lilongfei_1219    时间: 2016-1-5 10:41
能力有限,治不了。。。
作者: past9925    时间: 2016-1-5 11:57
这种情况相信每位兽医都会遇到的。做兽医不容易啊,既要看病还要看人,主人沟通不上来的,宁可不看!看好了觉得花钱看病应该的,看不好,狗病情恶化或死了说是你治死的......

作者: 龙医生    时间: 2016-1-5 12:46
都是这样的心思,不必多想
作者: 德佳宠物医院    时间: 2016-1-5 12:51
31310573 发表于 2015-12-28 11:47
我乡下 经常有 ~~不过没有发生过纠纷 医疗事故特别多...   因为我们看的都是 基本上已经不行了的狗狗... 所 ...

最不喜欢和那些猎犬主人打交道了、什么检查都不做,叫去别医院治疗不去,

作者: foresterlin    时间: 2016-1-5 13:57
真是无奈。客户需要长期的培养教育啊
作者: 小小兽医    时间: 2016-1-6 09:17
必须做化验,不做看不了,主人很少会说实话,化验结果一出来,基本上就能让狗主知道他家狗多危险了,他知道有风险愿意救再救

作者: 13949673256    时间: 2016-1-6 13:51
小心看一眼就赖上你

作者: 张景亮    时间: 2016-1-6 15:19
先检查,再治疗
作者: wdy414    时间: 2016-1-6 15:37
签字治疗,感觉犬主难缠就推走。

作者: 仇立波    时间: 2016-1-6 15:39
我前天遇到过 严重心脏病 怀疑有肿瘤 奄奄一息才来医院  没等化验就死了

作者: wuyalan29    时间: 2016-1-6 17:45
遇见这样的情况签病危,采取抢救措施,然后再做相应检查。如果畜主不接受狗狗随时会死这个结果,或者不签病危,就只能请他走人了。

作者: wuyalan29    时间: 2016-1-6 17:47
我还遇到小狗吐拉,精神食欲差,不做检查,要求直接用药,还得让我保证能治好。

作者: 帅哥何    时间: 2016-1-7 14:03
最烦就是一些人开口就说,你该怎么搞就怎么搞,钱不是问题!你只要治好就行。。。。。。。钱才是问题好吧!这种人又舍不得花个钱又什么效果都要。
作者: livefreeordie    时间: 2016-1-7 14:11
那对不起了您来的是医院,找的是大夫,按您这么说您需要的是跳大神的,慢走不送,这种人你苦口波心跟他说他 ...

作者: Doctor季    时间: 2016-1-9 09:40

心里这么想不敢这么说啊,不然多半要失业啊

作者: xiaoyishengmeng    时间: 2016-1-9 20:22
多么精辟的人生哲理在这样人身上就是枉然,枉然活着为人,没学到好的尽学坏的

作者: zhaojinrui1    时间: 2016-1-9 21:09
这种,必需化验,往全了做,保护自己主要!这类客户别指望救过来能谢你,但用药死了,饶不了你!拿数据影像说话

作者: 半半    时间: 2016-1-11 13:39
唉,这种需要的不是医生
作者: Tongkwngho    时间: 2016-1-20 12:41
其实很简单的处理方式:挂号,接诊,开单,交费,处理及治疗。接诊看病流程
作者: Tongkwngho    时间: 2016-1-20 12:42
Tongkwngho 发表于 2016-1-20 12:41
其实很简单的处理方式:挂号,接诊,开单,交费,处理及治疗。接诊看病流程

不挂号的,请出去
作者: Tongkwngho    时间: 2016-1-20 12:44
想说说,你们有没有收挂号费,收诊金 ???
作者: 宠物医生张琳    时间: 2016-1-21 23:12
Tongkwngho 发表于 2016-1-20 12:44

没有挂号费

作者: cher    时间: 2016-1-21 23:29
我认为,进行了必要的沟通后,若不能得到宠主的基本信任,就不要轻易开展医疗。但是,个人觉得我们还是需要提高专业水平,能更科学而准确的评估病情,以免碰到严重一点的病例就害怕。

作者: 郭艳芳    时间: 2016-1-22 09:27
实际主人就是不愿花钱,又不想想小狗死,果断请他走,这种主人一定会有后遗症

作者: 范镱馨    时间: 2016-1-22 10:04
王雪莲 发表于 2015-12-27 01:05
这种人哪都有,我还遇到过更奇葩的~狗病了在家抗了十多天,不吃不喝还吐也不带来医院,就让对症下药带走自 ...

哈哈~~~

作者: 海阔天空    时间: 2016-1-22 10:13
我遇见过一个藏獒主人,给他推荐去别的医院,他不去。我给他开化验,治疗费用,结果他就乖乖的走了,最后来了一句花这么多钱还不包好,要钱还要命。感觉好无语

作者: 宠医小赵    时间: 2016-1-22 10:21
王雪莲 发表于 2015-12-27 01:05
这种人哪都有,我还遇到过更奇葩的~狗病了在家抗了十多天,不吃不喝还吐也不带来医院,就让对症下药带走自 ...

果然是高级奇葩!

作者: 宠物医生石汶汶    时间: 2016-1-22 10:24
这种事情很多啊,一般说半天还是说不清只能说我医术不经,看不了,您请吧

作者: 无穷小南瓜    时间: 2016-1-22 10:34
直接慢走不送吧,也甭跟他废话了,浪费吐沫不说,说完了还生一肚子气

作者: 无穷小南瓜    时间: 2016-1-22 10:35
redsea0088 发表于 2015-12-26 10:25

这种人,没必要跟他谦逊,没素质的人你越这样,他越觉得你好欺负

作者: 无穷小南瓜    时间: 2016-1-22 10:36

胡老师说的一点都对

作者: 无穷小南瓜    时间: 2016-1-22 10:39
我还遇到个更奇葩的,两个月小泰迪来看病,小狗精神萎靡不振,我寻思测个体温吧,主人直接告诉我,别插直肠,说她朋友的狗就是在医院测体温插直肠测死了,我直接无语了……

作者: 无穷小南瓜    时间: 2016-1-22 10:41
Tongkwngho 发表于 2016-1-20 12:44

必须得先挂号,不然白跟他讲半天了。

作者: 王雪莲    时间: 2016-1-22 16:15
松原望康国际 发表于 2016-1-22 10:39
我还遇到个更奇葩的,两个月小泰迪来看病,小狗精神萎靡不振,我寻思测个体温吧,主人直接告诉我,别插直肠 ...

哈哈哈哈这样也行?

作者: 程倩    时间: 2016-1-22 17:02
这种人多呢、先维持生命体征、告诉她快不行了、告诉她不检查不晓得除了表面的还隐藏什么问题、告诉检查了也不一定能治好、签个字录个音、这样还不行简单处理一下就请她转院、

作者: 湮灭    时间: 2016-1-23 07:26
这就对了,需要各位努力引导

作者: 曼糖糖    时间: 2016-4-18 18:42
松原望康国际 发表于 2016-1-22 10:39
我还遇到个更奇葩的,两个月小泰迪来看病,小狗精神萎靡不振,我寻思测个体温吧,主人直接告诉我,别插直肠 ...

之前在学校实习的时候老师接诊过一个小狗,来的时候精神状态就很差,老师做腹部触诊的时候小狗叫叫一声就死了,然后两个小姑娘就发飙了说老师把她们好好的小狗给捏死了,还把肠子捏出来了,而且两个人又是记者,在报纸上胡写了一通。最后老师被学校记了处分,好像还得给人家道歉,好无语

作者: 无穷小南瓜    时间: 2016-4-18 19:03
曼糖糖 发表于 2016-4-18 18:42
之前在学校实习的时候老师接诊过一个小狗,来的时候精神状态就很差,老师做腹部触诊的时候小狗叫叫一声就 ...

我大天朝这帮记者,真就是呵呵了,咱不能一棍子都打死,但是大多数只为了吸引眼球就胡乱报道,违背新闻真实性

作者: 翟羽佳    时间: 2016-4-20 14:25
别提了,之前有个小狗,不吃不喝好几天了,主人看眼瞅要咽气了大早起来到医院门口等,还说你们医院开门怎么这么晚。
作者: 唐义强    时间: 2016-4-20 14:57
还是先仔细看下,感觉不在自己能力范围的就让他另请高明!

作者: 杨建华    时间: 2016-6-22 15:57
我也记得一个主人经典语录:先别做检查,先帮我确诊一下!:lol
作者: zhangdingcong    时间: 2016-6-25 02:08
一般都先签病危咯

欢迎光临 宠医帮 (https://www.vetgroup.cn/) Powered by Discuz! X3.2