宠医帮

标题: 石硫合剂稀释配比问题 [打印本页]

作者: 兽医老李    时间: 2016-8-26 17:56
标题: 石硫合剂稀释配比问题
刚淘的石硫合剂结晶。45%400克。我算了一下。配成3%的要加6000ml水。0.45x400=0.03x。 x=6000ml。小狗一包只能泡一次。大狗要好几包。各位老师是这样计算和使用吗?还有更方便的产品推荐吗?

作者: 刘欣    时间: 2016-8-27 01:14
都是用于猫,好像没有用于犬的必要,尤其大型犬。我一般这样用:一整块加10升水=4%,半块加10升=2%,大概就是这样,不用那么精确的计算。
作者: 赵博    时间: 2016-8-27 08:55
但要注意开封后用不完的就要扔掉了,不能放置重复使用。所以可以吧需要药浴的病例约在同一天。
作者: 兽医老李    时间: 2016-8-28 10:22
好的谢谢二位老师
作者: 王帆    时间: 2016-8-30 20:55
今天兽医大会,刘老师在课上专门讲了石硫合剂的使用方法,而且也有使用方法的视频,相信不久宠医帮就能看到这个视频了!特别期待!
作者: 小林儿    时间: 2016-8-31 09:15
期待+1:lol:lol:lol
作者: 刘欣    时间: 2016-8-31 09:29
一定会的,就看我的时间了。9月没戏,时间全满了。
作者: house    时间: 2016-8-31 10:54
刘欣 发表于 2016-8-27 01:14
都是用于猫,好像没有用于犬的必要,尤其大型犬。我一般这样用:一整块加10升水=4%,半块加10升=2%,大概就 ...

石硫合剂药浴泡多长时间呢?泡了后要清水冲身体么?请教刘老师
作者: 王帆    时间: 2016-8-31 10:58
house 发表于 2016-8-31 10:54
石硫合剂药浴泡多长时间呢?泡了后要清水冲身体么?请教刘老师

应该是10到15分钟,不冲水,主要靠的就是沾在身上的药起作用呢,冲了就没了。一周两次。视频中的内容更详细,攒金币,准备看视频:D
作者: house    时间: 2016-8-31 11:09
巴哥控 发表于 2016-8-31 10:58
应该是10到15分钟,不冲水,主要靠的就是沾在身上的药起作用呢,冲了就没了。一周两次。视频中的内容更详 ...

好的,非常感谢!!!
作者: 王帆    时间: 2016-8-31 11:26
house 发表于 2016-8-31 11:09
好的,非常感谢!!!

还是感谢刘老师!感谢这个平台!
作者: 叶乾进    时间: 2016-8-31 11:47
我可以说一下我的方法吗?不一定准确,但是省水环保。经过计算,压实的石硫合剂密度是  1.05g/立方厘米。也就是说你想取1g的石硫合剂就取1毫升就可以了。用2毫升注射器就可以量取1毫升。
作者: 曾某    时间: 2016-10-29 15:25
小助理学习中:lol:lol:lol
作者: xiachenbo1    时间: 2016-11-4 23:50
刘欣 发表于 2016-8-27 01:14
都是用于猫,好像没有用于犬的必要,尤其大型犬。我一般这样用:一整块加10升水=4%,半块加10升=2%,大概就 ...

刘老师,您说的这一整块也是这个牌子(河北双吉基德)的吗?
作者: 刘欣    时间: 2016-11-4 23:52
xiachenbo1 发表于 2016-11-4 23:50

我不记得牌子,你发照片
作者: 刘欣    时间: 2016-11-4 23:53
xiachenbo1 发表于 2016-11-4 23:50

我用的和首贴照片是一样的牌子
作者: xiachenbo1    时间: 2016-11-5 09:20
刘欣 发表于 2016-11-4 23:53
我用的和首贴照片是一样的牌子

好的,感谢刘老师!
:loveliness:
作者: tkzhang    时间: 2016-11-11 11:41
赵博 发表于 2016-8-27 08:55
但要注意开封后用不完的就要扔掉了,不能放置重复使用。所以可以吧需要药浴的病例约在同一天。

我都是用不完,密封保存下,不过时间长了,颜色就会褪掉。看来不能这么省了:lol
作者: 杏子    时间: 2016-11-29 14:07
巴哥控 发表于 2016-8-31 10:58
应该是10到15分钟,不冲水,主要靠的就是沾在身上的药起作用呢,冲了就没了。一周两次。视频中的内容更详 ...

泡完10分钟之后不用冲水吗??
作者: jianbicheng91    时间: 2016-12-24 14:15
巴哥控 发表于 2016-8-30 20:55
今天兽医大会,刘老师在课上专门讲了石硫合剂的使用方法,而且也有使用方法的视频,相信不久宠医帮就能看到 ...

您好 想跟您求教下 稀释好的2%的石硫合剂直接涂抹在猫身上后 待其自然干燥 之后还用洗吗 刘老师说的是不洗不擦 还是说 有个10~15分钟 在用水冲洗干净也可以
作者: 王帆    时间: 2016-12-24 20:09
jianbicheng91 发表于 2016-12-24 14:15
您好 想跟您求教下 稀释好的2%的石硫合剂直接涂抹在猫身上后 待其自然干燥 之后还用洗吗 刘老师说的是不 ...

不冲水,直接阴干
作者: 关键是好玩    时间: 2017-3-21 23:01
谢谢老师分享
作者: 燕子……    时间: 2017-3-23 19:52

作者: 金桥    时间: 2017-4-21 11:02

作者: 永远不回头WO    时间: 2017-5-9 09:07
全身猫癣,还没来得及打疫苗的猫可以药浴吗?

作者: xiaoyi    时间: 2017-5-9 12:08
期待中

作者: 王帆    时间: 2017-5-9 18:21
永远不回头WO 发表于 2017-5-9 09:07
全身猫癣,还没来得及打疫苗的猫可以药浴吗?

可以
可以
可以
作者: 王帆    时间: 2017-5-9 18:22
xiaoyi 发表于 2017-5-9 12:08
期待中

都快期待一年了
作者: 王帆    时间: 2017-5-9 18:24
刘欣 发表于 2016-8-31 09:29
一定会的,就看我的时间了。9月没戏,时间全满了。

一定会的,就看您的时间了。2017年没戏了,时间全满了
作者: 刘欣    时间: 2017-6-16 23:24
巴哥控 发表于 2017-5-9 18:24
一定会的,就看您的时间了。2017年没戏了,时间全满了

是这样,我的视频早就拍了,是礼来公司的版权,他们同意我使用,结果是他们一直没有后期制作这视频,我也就没得用
作者: 黄胜宇    时间: 2017-7-31 16:06
刘欣 发表于 2017-6-16 23:24
是这样,我的视频早就拍了,是礼来公司的版权,他们同意我使用,结果是他们一直没有后期制作这视频,我也 ...

期待视频。。。。
作者: 306588862    时间: 2017-8-5 15:13

作者: 刘双元    时间: 2017-8-13 23:39
巴哥控 发表于 2016-8-30 20:55
今天兽医大会,刘老师在课上专门讲了石硫合剂的使用方法,而且也有使用方法的视频,相信不久宠医帮就能看到 ...

想麻烦问一下,这视频是还没在讲堂上线?还是我权限不够看不见呢?
作者: 王帆    时间: 2017-8-14 07:41
刘双元 发表于 2017-8-13 23:39
想麻烦问一下,这视频是还没在讲堂上线?还是我权限不够看不见呢?

还有没有呢
作者: 王帆    时间: 2017-8-14 07:41
刘双元 发表于 2017-8-13 23:39

宠医帮上现在还没有这个视频
作者: 刘双元    时间: 2017-8-14 08:53
巴哥控 发表于 2017-8-14 07:41
宠医帮上现在还没有这个视频

好的谢谢,还想问您一下,涂完石硫合剂不清洗阴干后,可以把脖圈摘下来吗?加菲,不摘圈吃不到饭喝不到水,护理起来很是费劲啊

欢迎光临 宠医帮 (https://www.vetgroup.cn/) Powered by Discuz! X3.2