宠医帮

标题: 你怎么看待过敏原检测 [打印本页]

作者: 刘欣    时间: 2016-7-9 20:27
标题: 你怎么看待过敏原检测

作者: 赵博    时间: 2016-7-9 22:28
我就看看,不说话~
作者: 游少宝    时间: 2016-7-9 23:23
我也看看,坐等辩论:lol
作者: 把酒二两    时间: 2016-7-9 23:37
都不说话,我一外行更不敢说了!可是面对这样的题我总是很有兴趣:lol,我喜欢分析推断,好奇心促使我说两句。
我同意反方观点。
不能以检测过敏源的方式来诊断过敏,因为即使存在过敏原也未必会表现出症状。诊断过敏需要用其它手段,而不能简单地依靠过敏源的检测。
作者: 周绍辉    时间: 2016-7-10 00:00
我支持正方,只有做检测,知道过敏原,在生活上尽量避免再次接触过敏源,才能得到较好的控制

作者: 美联京西郭润霞    时间: 2016-7-10 07:59
反方观点反方观点反方观点
作者: 王帆    时间: 2016-7-10 08:24
我支持反方,我也是认为检测过敏原是为了进一步进行脱敏治疗。首先过敏原检测不是诊断过敏性皮肤病用的,是先诊断了过敏性皮肤病,再决定坐过敏原检测,为了脱敏治疗。如果是我,让主人花了千来块钱测过敏原,然后根据过敏原检测是阳性的结果,只是交代主人别让狗接触阳性反应高的物质,而不进行脱敏治疗。如果这种物质比较好避免还好,如果像是尘螨什么的,我觉得有些东西日常生活中很难避免接触,而且我是主人的话我觉得我也做不到,我都做不到,我就很不好意思要求主人做到,最后的结果很可能是过敏症状还是存在……然后我就觉得主人那千来块钱白花了……
作者: 雨露    时间: 2016-7-10 09:03
过敏原测定并不是完全没有意义,特定IG E的测定确实可以帮助人和一些动物找到过敏原,吸取性的不好避免,食物和物品类的人类是有意识避开的,但动物不会,需要主人进行监护,这也给主人增加了相应的负担。有些人不相信过敏原测定,但是有些测定结果出来,有效的避开后确实有明显的效果。人类医学上过敏都是一个比较复杂的问题,至今也没有理想的治疗方案。我咨询过中医有关过敏的问题,过敏是需要辨证论治,也是相当复杂的。不管怎麽样:正气存内,邪不可干。动物同样也是,提高整个身体的免疫力是关键,但这不是一朝一夕的。通过一些方案的实施,能让动物控制在良好的状态就可以。

作者: 无穷小南瓜    时间: 2016-7-10 10:23
支持反方,临床上做出诊断是前提,不应为了收入而本末倒置
作者: 胡璠    时间: 2016-7-10 10:55
我两方都想选择怎么破:shutup:
作者: 王帆    时间: 2016-7-10 12:20
胡璠 发表于 2016-7-10 10:55
我两方都想选择怎么破

那你可以讲一下,支持正方的理由和支持反方的理由?或者什么情况下选正方什么情况下选反方。然后等待破解方法;P
作者: 郑招军    时间: 2016-7-10 12:23
不知道,哪个都说的对都有理由
作者: 王帆    时间: 2016-7-10 12:24
美联京西郭润霞 发表于 2016-7-10 07:59
反方观点反方观点反方观点

重要的事情说3遍:o
作者: 王帆    时间: 2016-7-10 12:24
赵博 发表于 2016-7-9 22:28
我就看看,不说话~

你可以做总结性发言
作者: 王帆    时间: 2016-7-10 13:14
原来只有网页版才能投票啊!!手机投不了,而且手机上也无法转成浏览器模式。。。。以前还可以。。
作者: 王帆    时间: 2016-7-10 13:16
网页版好神奇,还能选择当反方辩手,手机上都看不到
作者: 王帆    时间: 2016-7-10 14:07
反方观点:
1:过敏原检测的检测方法不同,结果也会不同。
2:过敏原测试会出现假阴性和假阳性反应。
3:过敏源检测的检测结果的可信度不确定。
4:对于过敏性疾病,过敏原检测不是必要的检查项目。
5:做过敏原检测是为免疫治疗服务的。做过敏原检测之前,一定要确定主人能有良好的依从性,也就是病例能定期复诊,主人能尽可能的配合做到减少/避免接触过敏原,否则做了检测也没有实质帮助。
6:过敏原检测不是做一次就代表一辈子,后期随着对新物质的长期接触,也可能会产生新的过敏反应。

总结:不是完全否定过敏原检测,但是作为兽医要明确检测的目的,而不是只为了收化验费。
作者: vetjun    时间: 2016-7-10 14:28
做了过敏原检查,要判读准确,方便治疗

作者: 把酒二两    时间: 2016-7-10 15:21
我两方都想选择怎么破

那就看谁给钱多了:lol
作者: 刘友仁    时间: 2016-7-10 15:22
我支持反方,:loveliness::loveliness::loveliness:
作者: 胡璠    时间: 2016-7-10 15:48
巴哥控 发表于 2016-7-10 14:07
反方观点:
1:过敏原检测的检测方法不同,结果也会不同。
2:过敏原测试会出现假阴性和假阳性反应。

我不是支持诊断需要检测过敏原啊,正方观点有检测增加收入这一点深得我心………:D:D开玩笑,其实并不是提倡兽医要进行大量的化验,但在北京确实很多主人,你不给他测他反倒觉得你不负责………我觉得正方反方应该结合一下,反方绝对是教科书的做法,但还是要结合主人意愿嘛;P
作者: 王帆    时间: 2016-7-10 16:07
胡璠 发表于 2016-7-10 15:48
我不是支持诊断需要检测过敏原啊,正方观点有检测增加收入这一点深得我心………开玩笑,其实并不是提 ...

如果交流得当,也是可以达到双赢结果的{:2_27:}
作者: 胡璠    时间: 2016-7-10 16:29
巴哥控 发表于 2016-7-10 16:07
如果交流得当,也是可以达到双赢结果的

:handshake:handshake
作者: 6forest    时间: 2016-7-10 17:31
正方反方在哪

作者: 翟羽佳    时间: 2016-7-11 08:24
我两方都想选择怎么破

胡姐姐,太贪心啦,就两个选项只能选一个哦
作者: 小龙    时间: 2016-7-11 11:00
支持反方,临床上可以通过问诊以及临床症状确定过敏,如果能通过问诊和推断找到过敏源不是更好。过敏源测试可以作为最后的大招。况且宠主又不是冤大头,没必要一开始就狠宰他们。
作者: 小王医生    时间: 2016-7-11 12:02
支持正方,看病的听大夫的,转变主人的想法!
作者: sigimoon    时间: 2016-7-11 14:12
犬做猫不做

作者: 周金龙    时间: 2016-7-12 08:27
我支持正方。没有过敏就没有过敏性皮肤病或异位性皮肤炎这么一说。一切都需要从根本上解决问题。只要有效的避免过敏,才能真正解决过敏。当然过敏原检测的准确性是前提
作者: 莘州闲人    时间: 2016-7-12 09:23
不主动推荐,把具体情况说明,动物主人自己选择
作者: lkqlkq_628    时间: 2016-7-13 08:48
支持反方观点
作者: 江楠    时间: 2016-7-13 09:19
支持正方。很多事只有去做才能进步。如果因为各种原因不去做,永远就会停留在那里。十多年前,知识和物质基础的缺乏,河南对于传染病的治愈率很低。于是有些兽医会直接劝主任放弃治疗。时至今日,这些传染病的治愈率已经有了大幅度的提高,然而仍然会有个别兽医把传染病当成不治之症,一句话就轻易毁灭一条有可能存活下来的生命。兽医应该致力于提高动物的福利待遇,而不是各种利益的选择
作者: 江楠    时间: 2016-7-13 09:22
现在过敏原检测也是新生事物,所以在主任能够接受的情况下,为什么不做?
作者: 赵博    时间: 2016-7-13 11:57
周金龙 发表于 2016-7-12 08:27
我支持正方。没有过敏就没有过敏性皮肤病或异位性皮肤炎这么一说。一切都需要从根本上解决问题。只要有效的 ...

可有些环境过敏原散布在空气中无处不在,无孔不入,怎么破?搬家到月球么?
作者: 郑招军    时间: 2016-7-16 09:22
想问下老师这个有结果了吗?到底怎么样是正确的

欢迎光临 宠医帮 (https://www.vetgroup.cn/) Powered by Discuz! X3.2