宠医帮

标题: 小奶猫在没有母乳的情况下喂什么? [打印本页]

作者: 胡璠    时间: 2016-4-13 12:20
标题: 小奶猫在没有母乳的情况下喂什么?
好心人捡了一只小奶猫还没有睁眼,开始喂的羊奶粉,小猫吃的欢,肚子大得不得了,一天没排便,第二天排了黑硬便,一窝的另两只小点儿的猫已经死了,有的兽医说他们的死是喂羊奶粉造成的,幼年猫不应该喂羊奶粉,应该喂酸奶,理由是幼小犬猫的代乳品是原味益生菌酸奶,因为犬猫的母乳成分是乳脂和蛋白相对较羊奶高,乳糖较羊奶低,犬猫很多恰恰是对乳糖过敏引起腹泻,而酸奶是把乳糖转化为乳酸,去掉了过敏原,所以是最好的代乳品。
大家赞同么?

作者: lear    时间: 2016-4-13 12:27
我喂过还没睁眼就被遗弃的三只小猫,喂的就是羊奶粉,现在快一个月了,一直挺健康的。

作者: 快快乐乐    时间: 2016-4-13 12:30
正规牌子的宠物羊奶粉是没有问题的

作者: 王帆    时间: 2016-4-13 12:32
这还真没听说过,学校学的就是羊奶成分是最接近犬奶的,原味益生菌酸奶是什么鬼,是不是给他广告费了?

作者: 胡璠    时间: 2016-4-13 12:32
你们有喂酸奶的经验么

作者: 叶乾进    时间: 2016-4-13 12:38
我那时候试过羊奶粉加上小奶糕磨碎后喂小猫。喂了一个周。很遗憾,没有活。

作者: 胡璠    时间: 2016-4-13 12:42
气死我了简直

作者: 小龙    时间: 2016-4-13 12:45
之前我们医院有个助理,用羊奶粉喂小猫也喂了个把月没出问题啊。是不是喂了奶粉之后没有刺激幼猫大小便?

作者: 17715580775    时间: 2016-4-13 12:51
小龙 发表于 2016-4-13 12:45
之前我们医院有个助理,用羊奶粉喂小猫也喂了个把月没出问题啊。是不是喂了奶粉之后没有刺激幼猫大小便?

喂猫羊奶粉是不每次都现冲的,器具要用热水泡,小猫很娇气。以前喂过可以喂

作者: 猫的床    时间: 2016-4-13 12:52
喂酸奶脂肪蛋白什么的都不够吧

作者: 猫的床    时间: 2016-4-13 12:53
我都觉得只要肠胃没问题都不要吃什么菌,搞不好还紊乱呢

作者: 胡璠    时间: 2016-4-13 12:57
17715580775 发表于 2016-4-13 12:51
喂猫羊奶粉是不每次都现冲的,器具要用热水泡,小猫很娇气。以前喂过可以喂

刺激排便了没有便,估计是羊奶粉冲的太稠,便秘了

作者: 胡璠    时间: 2016-4-13 12:57
猫的床 发表于 2016-4-13 12:53
我都觉得只要肠胃没问题都不要吃什么菌,搞不好还紊乱呢

可说是呢

作者: 小龙    时间: 2016-4-13 12:59
也不是每次都要现充,现在天气热了,冲一次顶多能喂半天,每次喂之前还要加温。而且小猫的大小便都是要刺激才能排泄的。不然肚子就会变的很大。

作者: 金奈泽    时间: 2016-4-13 16:13
与浓度也有关系,太浓增加肠胃负担,瘫痪,积食
作者: jinxuemei    时间: 2016-4-14 20:41
也要保温呢,要不肠胀气:)

作者: cnfghgte123    时间: 2016-4-15 10:43
还是觉得羊奶粉靠谱

作者: 友佳吕    时间: 2016-4-15 19:20
我们医院一直是美国贝克的奶粉,区分犬猫专用的,适应性都很好!

作者: 友佳吕    时间: 2016-4-15 19:22
还有就是仔猫排便排尿都要人工诱导,也会发生不排便的情况,直肠灌点温水试试

作者: 胡璠    时间: 2016-4-15 19:35
现在小猫已经排便了就是硬,估计就是喂多了消化不了胀气,哎………

欢迎光临 宠医帮 (https://www.vetgroup.cn/) Powered by Discuz! X3.2